• 21:02 – Седан Hyundai Elantra получит спортивную модификацию BTR Edition Elantra Sport 
  • 19:38 – Ксения Собчак наконец прояснила свою позицию по выборам 
  • 19:26 – «Ленинград» выложил новый клип – «Кандидат» 
  • 18:50 – Куда делся беременный живот Ольги Рапунцель? 


Манекенщица Регина Збарская после психбольницы: биография с фото

Манекенщица Регина Збарская после психбольницы: биография с фото

Известная советская манекенщица родилась 27 сентября 1935 года. Ее судьба была трагичной, в страницах биографии есть нахождение в психбольнице.

Доподлинно происхождение Регины неизвестно. По первой версии ее родители были гимнастами: мама цирковой гимнасткой, а отец воздушным гимнастом. Родители Регины Збарской разбились во время выполнения циркового трюка, а девочку отдали в детский дом. По второй версии, Збарская родилась в Вологде и ее родители были обычными служивыми.

Карьера Регины Збарской (Колесниковой)


В возрасте 17 лет Регина переехала в Москву и поступила во ВГИК. Она часто бывала на различных вечеринках, где ее заметила Вера Аралова, известная в то время модельер. Регина начала принимать участие в показах Араловой и стала известна на весь мир. Регина на протяжении многих лет выходила на подиум, участвуя в показах многих именитых на то время советских дизайнеров. Чаще всего девушка сотрудничала с Верой Араловой и Вячеславом Зайцевым.

Именно она была первой в мире моделью, вышедшей на подиум в сапогах с молнией на всю длину голенища. Этот тип обуви придумала Аралова, однако из-за отсутствия в модельном бизнесе такого понятия как патент, изобретение Веры увели из-под носа.

Вячеслав Зайцев предложил манекенщице сделать так называемую стрижку «под пажа». Благодаря новой стрижке, Регина стала идеалом «итальянской красавицы», также после этого западные журналисты нарекли модель «советской Софи Лорен».

Популярность не заставила себя долго ждать – уже в начале 60-х годов Регина стала примой советского подиума. Благодаря прекрасному владению английским и французским языками, модель брали в состав практически всех делегаций, отправляющихся на показы заграницей.

1961 год стал звездным часом для девушки. Тогда Регина отправилась вместе с Верой Араловой в Париж, где сразу же привлекла внимание французских модельеров. Тогда она познакомилась с Карденом и Диором. По возращению на родину о Регине заговорила вся модная Москва – фотографии девушки появлялись в советских журналах мод, ни один показ знаменитого дизайнера не обходился без ее участия.

Несмотря на невероятную популярность, в кругу манекенщиц Регину не любили. Коллеги называли девушку «снежной королевой» из-за, как они сами объясняли, высокомерия красавицы. Регина не пыталась наладить контакт с другими моделями и была достаточно замкнутой, показывая себя настоящую только самым близким людям.

Девушкой восхищались Фидель Кастро, Ив Монтан, Пьер Карден и даже гениальный Федерико Феллини.

Личная жизнь Регины Збарской


Вокруг личной жизни известной модели также ходит много слухов. По одной из версий, Регина была замужем дважды, однако про первого мужа девушки ничего не известно. Регина не раскрывала даже имени первого избранника, так как тот, по словам самой модели, был не из того слоя общества.

По второй версии, первым и единственным мужем «советской Софи Лорен» был известный на весь Советский Союз иллюстратор Лев Збарский, сын знаменитого ученого Бориса Збарского. Льва знала вся столица не только благодаря его гениальным творениям, а и за любовь к разгульной жизни. Лев нередко устраивал у себя светские вечеринки и постоянно находился в окружении женщин.

Их считали самой красивой парой – красавица Регина, блиставшая на зарубежных подиумах и Лев, не отстающий от знаменитой жены и часто бывавший заграницей. Лев даже называл жену своей музой.

Но их брак не был идеальным – вскоре ветреный Збраский завел роман с Марианной Вертинской. Регина закрывала глаза на измены мужа, но еще большим ударом по отношениям пары стала беременность Регины, муж ребенка не захотел, и Збарская сделала аборт. Чувство вины она стала подавлять антидепрессантами, а вскоре ее муж ушел с Людмиле Максаковой, родившей ему сына.

В результате Регина Збарская попала в психбольницу с диагнозом депрессия. После выхода из лечебницы она вернулась на работу. У Збарской произошел роман с югославским журналистом, который вскоре ославил ее своей книгой «Сто ночей с Региной Збарской», в которой подробно описывались интимные сцены с участием модели. Кроме того, в книге было рассказано о доносах Збарской на других манекенщиц.

Регина Збарская, биография с фото после психбольницы.


Манекенщица Регина Збарская после психбольницы: биография с фото

После выхода этой книги модель пыталась покончить с собой. Она сильно располнела и больше не смогла вернуться на подиум.

Вячеслав Зайцев, на тот момент ее лучший друг, всеми силами пытался вернуть Регине желание жить. Он говорил, что помнил ее веселой и счастливой девчонкой, с безумным энтузиазмом участвующей в любых проектах, а теперь это изрядно постаревшая, печальная женщина, потерявшая всё: ребенка, любимого человека, славу и честь. Ей предложили работать уборщицей в Доме моделей, она согласилась, потому что средств для существования почти не оставалось. Современники рассказывают, что Регина всегда с восхищением наблюдала за успехами юных моделей, надеясь, что их ждет менее тяжелая судьба.

Для Регины это был новый удар: снова психиатрическая клиника и антидепрессанты. Женщину постоянно преследовало чувство вины, она каждому говорила, что перед ним виновата. Из-за душевной болезни когда-то икону стиля уволили из Дома моделей.
Манекенщица Регина Збарская после психбольницы: биография с фото

Збарская умерла 15 ноября 1987 года в результате третьей попытки суицида в возрасте 51 года. Она отравилась снотворным. На ее похороны никто не пришел, место захоронения неизвестно. «Я не знаю, где могила Регины. Когда она умерла, мне позвонила ее соседка, сказала, что Регину нашли мертвой в собственной квартире с телефонной трубкой в руках. Говорили, что она отравилась снотворным. Это была далеко не первая ее попытка свести счеты с жизнью после очередного выхода из психбольницы. Так что эта смерть хоть и была страшной, но никого не удивила» — В. Зайцев.

В 2015 году о жизни известной советской манекенщицы в прокат вышла биографическая кинолента «Красная королева», где рассказывается о женщине, которой были известны все тайны КГБ. Как известно, знающие много долго не живут. Но так ли это на самом деле до сих пор неизвестно, нет ни одного доказательства сотрудничества Збарской с членами КГБ.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: