Диетолог предупредила об опасности популярного при ОРВИ народного средства
С приходом холодов повышается количество заболеваний гриппом и другими простудными недугами. В борьбе с ними и для профилактики некоторые россияне предпочитают выбирать вместо медикаментов природные средства вроде имбиря. Однако по заверениям диетолога Ольги Богдановой, это растение может не только не быть неэффективным, но и составлять опасность для здоровья человека.
Входящие в состав имбиря природные витамины и другие микроэлементы действительно обладают множеством полезных свойств. Корень растения может использоваться, как антисептическое свойство, именно поэтому именно имбирь добавляется к сырой рыбе в суши. Но для борьбы с вирусными инфекциями, в том числе, гриппом, подобные средства не подходят. Кроме того, следует учитывать, что к добавлению в рацион имбиря, как и любой другой приправы, следует относиться с большой осторожностью.
Природные вещества специи согревают, расширяют сосуды, а также повышают защитные свойства организма. Но для целого ряда людей с теми или иными заболеваниями имбирь принесет только вред. Так, опасна приправа для людей с расстройством работы кишечника, особенно двенадцатиперстной кишки, печени и желчевыводящих путей. Нельзя применять это растение и при язве желудка и при рефлюксе. Причиной этого является раздражение слизистых оболочек, провоцирующих выделение желчи и кислоты желудка. При этом обязательно стоит помнить, что на голодный желудок имбирь употреблять рискованно даже при отсутствии противопоказаний.
Источник: ura.news
Обсудим?
Смотрите также: