Чтобы зима была вкусной: делаем заготовки летом
Как говорится, летом пристроить кабачки так же сложно, как беспородных котят: все начинают их раздавать по коллегам и знакомым. Съесть это все за один раз, конечно, сложновато, а вот для различных заготовок кабачок – идеальное решение! Например, маринованные огурцы все мы знаем и любим, а что насчет кабачков? И рецепт элементарный:
- нарежьте кабачки кружочками, сложите в банку вместе со специями;
- влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут;
- слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, прокипятите;
- снимите с огня, смешайте с уксусом, залейте в банки и закатайте.
К аксессуарам для заготовок тоже подойдите ответственно. Если крышки старые и кое-где погнутые, выбрасывайте сразу и берите новые: в «Галамарте» по 11 июля специальная цена действует и на них, и на закаточные машинки, и на контейнеры с пакетами для замораживания, и на многое другое. Кстати, заморозка – самый простой способ сохранить продукты на зиму: для этого подходят не только ягоды, но и зелень. Не забудьте только ее хорошо промыть, просушить, и потом уже складывать в контейнеры. Укроп и петрушку можно заморозить прямо в масле в формочках для льда – и у вас всегда наготове соус для блюд!
А вот что совершенно точно изумит гостей и будет гвоздем праздничного стола зимой – это закуска из маринованных арбузных корок. Рецепт также простой:
- очистите их от зеленой кожицы, нарежьте кусочками;
- проварите корки до мягкости (около 15 минут), слейте воду;
- для маринада вскипятите воду с уксусом, сахаром и специями, выложите в него корки и варите их до прозрачности;
- достаньте корки, разложите по банкам и залейте маринадом;
- готовьтесь принимать восхищения гостей!
Обсудим?
Смотрите также: