Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Чтобы зима была вкусной: делаем заготовки летом

Чтобы зима была вкусной: делаем заготовки летом

3
Мы ждем лета по многим причинам. В том числе – это возможность вдоволь поесть свежих фруктов, овощей и ягод со своего огорода. Ну а если урожая много – то хочется сохранить его подольше! На этот счет у каждой хозяйки есть множество своих проверенных рецептов, но всегда же интересно попробовать что-то новое. На этот случай предлагаем несложные, но очень и очень вкусные блюда.



Как говорится, летом пристроить кабачки так же сложно, как беспородных котят: все начинают их раздавать по коллегам и знакомым. Съесть это все за один раз, конечно, сложновато, а вот для различных заготовок кабачок – идеальное решение! Например, маринованные огурцы все мы знаем и любим, а что насчет кабачков? И рецепт элементарный:


  • нарежьте кабачки кружочками, сложите в банку вместе со специями;

  • влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут;

  • слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, прокипятите;

  • снимите с огня, смешайте с уксусом, залейте в банки и закатайте.



К аксессуарам для заготовок тоже подойдите ответственно. Если крышки старые и кое-где погнутые, выбрасывайте сразу и берите новые: в «Галамарте» по 11 июля специальная цена действует и на них, и на закаточные машинки, и на контейнеры с пакетами для замораживания, и на многое другое. Кстати, заморозка – самый простой способ сохранить продукты на зиму: для этого подходят не только ягоды, но и зелень. Не забудьте только ее хорошо промыть, просушить, и потом уже складывать в контейнеры. Укроп и петрушку можно заморозить прямо в масле в формочках для льда – и у вас всегда наготове соус для блюд!



А вот что совершенно точно изумит гостей и будет гвоздем праздничного стола зимой – это закуска из маринованных арбузных корок. Рецепт также простой:


  • очистите их от зеленой кожицы, нарежьте кусочками;

  • проварите корки до мягкости (около 15 минут), слейте воду;

  • для маринада вскипятите воду с уксусом, сахаром и специями, выложите в него корки и варите их до прозрачности;

  • достаньте корки, разложите по банкам и залейте маринадом;

  • готовьтесь принимать восхищения гостей!

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК