Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Пресс-конференцию с презентацией списка инфомошенников проведет общественное движение Ч.Е.С.Н.О.К - Новая общественная газета

Пресс-конференцию с презентацией списка инфомошенников проведет общественное движение Ч.Е.С.Н.О.К - Новая общественная газета

4


Пресс-конференцию с презентацией списка инфомошенников проведет общественное движение Ч.Е.С.Н.О.К - Новая общественная газета

25 сентября в 11:00 в пресс-центре МИЦ «Известия» Российское общественное движение за Честную Независимую оценку качества образования (Ч.Е.С.Н.О.К) проведёт пресс-конференцию с презентацией списков инфожуликов. Это инфобизнесмены, которые зарабатывают обманным путём, используют доверие аудитории и предоставляют о себе неверные сведения.

Информационное мошенничество в России набирает обороты. Люди становятся жертвами инфожуликов, а достойные эксперты, зарабатывающие честным трудом, сталкиваются с проблемами и недоверием со стороны аудитории.

Для регулирования ситуации было создано общественное движение Ч.Е.С.Н.О.К, призванное помочь как участникам рынка, так и их клиентам.

Почему проблема информационного мошенничества в России стала настолько глобальной? Как инфожулики вредят экономике страны? Как не отдать деньги мошенникам? Какие методы предлагает движение Ч.Е.С.Н.О.К для борьбы с инфожуликами?

Участники:

Сергей Гришин, лидер общественного движения Ч.Е.С.Н.О.К.

Константин Калачев, политолог.

Татьяна Буцкая, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

При составлении «черного» и «белого» списков были использованы данные, находящиеся в открытом доступе: образование, компании, доходы, суды, взыскания. Каждому эксперту было предложено подтвердить информацию о себе, своей команде и предлагаемом курсе или продукте, однако ответы не были получены.

Лидеры общественного движения ответят на вопросы, касающиеся формирования списков: какие критерии были применены, как выйти из списков, как будет проводиться работа в дальнейшем с теми, кто попал в списки, а также по выявлению других недобросовестных продавцов услуг на рынке образования.

Рассматриваемый вопрос уже поднимался лидером движения Сергеем Гришиным в рамках круглого стола на встрече с депутатами в Общественной палате Государственной Думы, прошедшей в июне.

В работе круглого стола участвовали: заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономике Артем Кирьянов, лидер Общественного движения Сергей Гришин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Гребенников, а также общественные деятели и эксперты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК