Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Многообещающая галлюциногенная таблетка против тревоги успешно прошла клинические испытания

Многообещающая галлюциногенная таблетка против тревоги успешно прошла клинические испытания

1


Там, где нынешние методы лечения сильного беспокойства не дают результатов, может преуспеть новый тип препарата. Это синтетический триптамин, который показывает хорошие результаты в клинических испытаниях

Сегодня мы переживаем пандемию тревожности. У людей есть множество причин для беспокойства. Тревога влияет не только на пациента, но и часто приносит «сопутствующий ущерб», например, в отношениях или на работе. У людей с сильной тревогой также часто развивается зависимость, особенно от алкоголя или бензодиазепинов.

Многообещающая галлюциногенная таблетка против тревоги успешно прошла клинические испытания
Фото: creativecommons.org

Только в США около 6,8 миллиона человек страдают от генерализованного тревожного расстройства (ГТР) – особенно тяжелого типа тревоги, сопровождающегося чрезмерным и неконтролируемым беспокойством в повседневной жизни. Лечить такие состояния очень сложно, и многие пациенты не реагируют на современные методы лечения.

Лекарственный галлюциноген



Компания MindMed разрабатывает замечательный препарат, который пока носит название MM-120. Это синтетический триптамин, LSD D-tartrate, который по химическому составу близок к популярному диэтиламиду лизергиновой кислоты. Неудивительно, что MM-120 также является психоактивным веществом, вызывающим легкие галлюцинации и эйфорические состояния.

Недавно специалисты MindMed организовали клиническое испытание фазы 2b с участием 200 добровольцев. Они получали разовую дозу препарата, содержащую 100 или 200 микрограммов MM-120, или плацебо. Оказалось, что люди хорошо переносят MM-120, а психоделические побочные эффекты проявляются только в день приема препарата. Исследование также подтвердило, что препарат эффективно помогает людям с генерализованным тревожным расстройством в долгосрочной перспективе.


«Мы очень довольны положительными результатами применения препарата MM-120 при генерализованном тревожном расстройстве. Тем более что это было первое клиническое испытание данного препарата без сопутствующей психотерапии. Это успешное клиническое испытание стало для нас важной вехой на пути к созданию революционного препарата, который поможет улучшить жизнь многих миллионов людей», – рассказал Роберт Барроу, генеральный директор MindMed.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК