В Ванкувере стартует финал Гран-при по фигурному катанию: Россия претендует на золото


В Ванкувере стартует финал Гран-при по фигурному катанию: Россия претендует на золото


С 7 по 9 декабря в Ванкувере пройдет финал Гран-при по фигурному катанию. Россия претендует на золотые медали и в женском одиночном катании, и в мужском, и среди спортивных пар.

В Ванкувере нашу страну представляют три фигуристки, один фигурист, а также шесть пар — три спортивные и три танцевальные.

Традиционно самой яростной обещает стать борьба среди женщин. Россия полагает наибольшие надежды на свою юную «звездочку» - прошлогоднюю победительницу турнира Алину Загитову, а также взявшей «золото» на Олимпиаде в Пхенчхане. Нашей спортсменке предстоит схлестнуться за медали с представительницей Японии Рикой Кихирой. Она хоть и является дебютанткой финала Гран-при, но специалисты не советуют недооценивать фигуристку – она владеет более сложными прыжковыми элементами, и в этом ее явное преимущество.

Помимо Загитовой, Россию будут представлять Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Напомним, что двукратная чемпионка мира Евгения Медведева провалила отбор и в Канаде выступать не будет.
В Ванкувере стартует финал Гран-при по фигурному катанию: Россия претендует на золото

В мужском одиночном катании зрители не увидят японца Юдзуру Ханью. В отличие от Медведевой, он отобрался, но во время тренировки упал и травмировался. В отсутствие японца у единственного представителя РФ Сергея Воронова есть шанс завоевать медаль.






Бороться за медали ему придется с Натаном Ченом, Сёмой Уно, Михалом Бржезиной, Чха Чжун Хваном и Киганом Мессингом.

В Канаду от России также поехали три танцевальных пары. У Александры Степановой и Ивана Букина, а также Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, которые прекрасно выступили на этапах и взяли призовые места, неплохие шансы на медали. Среди спортивных пар надежда болельщиков на прославленных фигуристов Евгению Тарасову и Владимира Морозова.

Следить за событиями на льду Ванкувера можно благодаря телевизионным и онлайн-трансляциям.

Расписание финала Гран-при в Ванкувере:

7 декабря
6:45. Мужчины. Короткая программа
8:00. Женщины. Короткая программа
8 декабря
6:05. Танцы на льду. Ритм-танец
7:20. Спортивные пары. Короткая программа
8:35. Мужчины. Произвольная программа
9 декабря
0:55. Женщины. Произвольная программа
6:00. Танцы на льду. Произвольный танец
7:20. Спортивные пары. Произвольная программа.

Выступления лучших фигуристов планеты будут показывать в прямом эфире Матч ТВ, Матч!Арена, а также Первый канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: