Алина Загитова, короткая программа, финал Гран-при, последние новости


Алина Загитова, короткая программа, финал Гран-при, последние новости


После короткой программы в финале Гран-при Алина Загитова шла второй. Произвольная программа со сложнейшими каскадами вывела 15-летнюю россиянку на первое место. Свой первый сезон на взрослом уровне Загитова завершила победой в финале Гран-при.


Женщины. Короткая программа

1. Рика Кихира (Япония) – 82,51

2. Алина Загитова (Россия) – 77,93

3. Елизавета Туктамышева (Россия) – 70,65

4. Каори Сакамото (Япония) – 70,23

5. Софья Самодурова (Россия) – 68,24

6. Сатоко Мияхара (Япония) – 67,52

Российская фигуристка Алина Загитова могла не успеть на выступление в короткой программе финала Гран-при, который проходит в канадском Ванкувере.

«Сегодня для меня был сложный день, — рассказала Загитова в интервью журналистам. — Я проснулась за три минуты до отправления автобуса, который уезжал на соревнования».

По ее словам, после тренировки она устала и спала не более шести часов.

«И вот чуть не опоздала», — пояснила Алина.

Алина Загитова уступила фигуристке из Японии, заняв второе место по итогам короткой программы


Российская фигуриста Алина Загитова выступила с короткой программой в финале Гран-при в Ванкувере.

Читайте такжеКак погиб футболист Локомотива Алексей ЛомакинРоссийская фигуристка, подопечная Этери Тутберидзе, заняла второе место по итогам короткой программы в финале Гран-при в Ванкувере. Алина Загитова набрала 77,93 балла. Спортсменка исполнила каскад тройной лутц — тройной риттбергер, двойной аксель, тройной флип, вращения четвертого уровня сложности и дорожку шагов четвертого уровня.

Лидирующие позиции занимает фигуристка из Японии Рика Кихира с результатом 82, 51 балла. На третьем месте расположилась наша соотечественница Елизавета Туктамышева, у нее 70,65 балла.

Алина Загитова, короткая программа, финал Гран-при, последние новости

Нашим фигуристкам предстоит откатать произвольную программу, здесь у Алины есть шансы отвоевать у японки первое место.

Наталья Бестемьянова: Алина боролась за каждый элемент


Олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира по фигурному катанию Наталья Бестемьянова – о выступлении Алины Загитовой в короткой программе у женщин на финале Гран-при.

— Что скажете про Алину Загитову?

Алина Загитова, короткая программа, финал Гран-при, последние новости

— Алине было немного трудно кататься. Были мелкие помарки. Однако она справилась, показала весь свой технический набор. Прыгнула каскад: тройной лутц-тройной ритбергер, и судьи были к ней благосклонны. Так как второй прыжок в каскаде был немного не докручен. И аксель был немного на грани, но Алина боролась за каждый элемент. Мне показалось, что Алина волновалась, она даже программу завершила раньше, чем закончилась музыка.

Хореограф Загитовой: «Вокруг Алины слишком много разговоров и комментариев в интернете»


Хореограф олимпийской чемпионки Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз рассказал, как влияет шумиха в Интернете на подготовку к финалу Гран-при.






«Настрой хороший, после перелета провели достаточно хорошую тренировку. Ни разу не упала, так что это не может не радовать. По ней было видно, что ее все устраивает и ей комфортно.

Алина Загитова, короткая программа, финал Гран-при, последние новости

В последнее время и в Интернете, и везде было много всяких комментариев, разговоров. Хочется, чтобы этого было поменьше. Она достаточно юная, и ей бы просто было легче тренироваться и доставлять удовольствие людям, не переживать, кому она нравится, а кому нет».

Алина Загитова стала «Лучшей спортсменкой» 2018 года


В этой номинации олимпийскую чемпионку назвали победительницей в Минспорта России.

Читайте такжеФутболисты Арсенала устроили вечеринку с 70 девушками и веселящим газомПрофильное министерство наградило лауреатов номинации «Гордость России». По информации ТАСС, выше всего эксперты оценили достижения фигуристки-одиночницы Алины Загитовой.
Алина Загитова, короткая программа, финал Гран-при, последние новости


Звание «Лучший спортсмен» получил хоккеист санкт-петербургского СКА Павел Дацюк. В составе сборной России он выиграл медаль высшего достоинства на Олимпиаде в Пхенчхане.

В категории «Тренер года» ожидаемо победил главный тренер российской футбольной сборной Станислав Черчесов. Напомним, что этот наставник привел национальную команду в четвертьфинал Мундиаля.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: