Шальке-04 — Локомотив, как сыграли вчера 11 декабря 2018: видео обзор матча, счет, результат, видео голов


Шальке-04 — Локомотив, как сыграли вчера 11 декабря 2018: видео обзор матча, счет, результат, видео голов

11 декабря 2018 года на стадионе Фельтинс-Арена (Гельзенкирхен, Германия) в матче шестого тура Лиги чемпионов московский "Локомотив" проиграл немецкому "Шальке-04″ со счетом 1:0.

По итога матча "Локомотив" с тремя очками остался на четвёртом месте в группе D, не сумев пробиться в 1/16 финала Лиги Европы. Третье же место в группе занял турецкий "Галатасарай", получил путевку в Лигу Европы.

Победителем группы стал "Порту", набрав 16 очков. "Шальке-04″ (9) занял второе место. Оба клуба пробились в плей-офф Лиги чемпионов.

Обзор матча ЛЧ 2018/19 "Шальке-04″ – "Локомотив"


Первый тайм


В первые пятнадцать минут матча возник вопрос: нужно ли кому-то сегодня выигрывать? Или это последний матч сезона, перед которым обе команды уже решили свои задачи? Пассивность «Шальке» была объяснима: гельзенкирхенцы играли в свое удовольствие, особо не рискуя и не давая напрягать основных оборонцев. Но почему «Локомотив» был так робок? Сложилось впечатление, будто Семин готовился к тому, что «Шальке» будет играть по-другому, но Тедеско преподнес сюрприз.

Ближе к 10-й минуте гельзенкирхенцы стали доходить до штрафной площади «железнодорожников». Благо, что ударов по воротам Гильерме не было. На исходе четверти часа «Шальке» потребовалась замена: Мендиль получил травму и не смог продолжить игру, вместо него появился Абдул Рахман Баба. После этого «Локомотив» ненадолго оживился, но всплеска хватило только на один угловой, заработанный Миранчуком.  А в середине тайма инициативой прочно завладел «Шальке». Все выстрелы блокировались защитниками, но всё же было напряжно.

Читайте такжеШальке — Локомотив 11.12.2018 в 20:55 (МСК): прямая трансляция, прямой эфир канал Матч ТВ, прогноз, ставки
Шальке-04 — Локомотив, как сыграли вчера 11 декабря 2018: видео обзор матча, счет, результат, видео голов

К счастью, ударный отрезок «кобальтовых» продлился недолго, и вскоре игра снова выровнялась. Хозяева атаковали чуть острее, а гости как будто стали ждать момент для контратаки. Но его никак не было, потому что «горняки» не увлекались выпадами и не оставляли свободные зоны за центральным кругом. К исходу получаса произошло только одно значимое событие: Сердар завалил Игнатьева и получил «горчичник». «Красно-зелёные» получили право на опасный стандарт, но у Миранчука навес откровенно не получился.

Далее «Шальке» снова взял мяч в свои ноги, а «Локомотив» только отбивался, изредка переходя на чужую половину поля. На 40-й минуте у хозяев получился первый удар не в защитников: Коноплянка с 20-ти метров пытался направить мяч в дальнюю «девятку», но слишком неточно. А через три минуты «Локомотив» отметился ответным моментом. Рыбус решился на дальний выстрел – мяч пролетел в метре от стойки.

Судья добавил к основному времени три минуты, и лишь на исходе компенсированного отрезка подопечные Юрия Сёмина создали первый голевой эпизод. Баринов проскочил через правую линию штрафной и прострелил в центр на Денисова, а Игорь зарядил снаряд над перекладиной!

Второй тайм


В перерыве вместо Эдера на поле вышел Антон Миранчук. При таких раскладах Фарфан должен был перейти на острие атаки. Узнав результат матча «Галатасарай» — «Порту», москвичи должны были забегать с новыми силами. Но почему-то вперёд пошел «Шальке». На 52-й минуте Тойхерт пробил с близкого расстояния, но мяч от защитника отлетел на противоположный угол вратарской к Шопфу – и его закрыли.
Читайте также55-летний пловец-морж скончался в Тюмени после заплыва в ледяной воде






Через минуту «Локомотив», наконец-то, ответил. Алексей Миранчук здорово накрутил двух человек около линии штрафной, дважды чуть не ошибившись. В центре открывался Баринов, но уже на грани офсайда. Возможно, Миранчук его даже не видел, поэтому решил пробить под перекладину – Феррманн кулаком выбил снаряд! В дальнейшем у «Шальке» стали зиять свободные зоны, а «Локомотив» пытался длинными передачами доставить туда мяч. Не получалось.

А в начале заключительной трети матча гельзенкирхенцы конкретно прижали москвичей. За следующие десять минут было два неприятных момента. Сначала Коноплянка спокойно пробежал по левому флангу и ударил в ближний угол. Гильерме отбил перед собой, и, только перекатившись, накрыл сферу. А затем Сердар из-под трех защитников шмальнул в руки вратарю «Локомотива». Ферманна в этот временной интервал даже не показали – не было поводов.
Шальке-04 — Локомотив, как сыграли вчера 11 декабря 2018: видео обзор матча, счет, результат, видео голов

На 72-й минуте вместо Тойхерта вышел еще один воспитанник академии «Шальке» — Ахмед Кутуджу. А спустя три минуты «Шальке» едва досрочно не похоронил все надежды «Локомотива». Коноплянка подал мяч на дальнюю штангу на Налдо, тот от лицевой линии прострелил в центр вратарской, но ни Сердар, ни Настасич не смогли замкнуть подачу.

«Локомотив» пытался переходить в позиционные атаки, но он это делал слишком медленно. Когда кто-то получал мяч на чужой половине поля, все партнеры оказывались закрыты. На 80-й минуте Смолов сменил Фарфана. Пожалуй, это была последняя надежда Сёмина в атаке. Она тоже не оправдалась – Фёдор отметился только неточным ударом в левую «девятку».

Читайте такжеИрина Рыбникова: трагически погибла юная чемпионка РоссииРефери добавил две минуты, и этого хватило, чтобы забить. Гельзенкирхенцам. После подачи Коноплянки со стандарта мяч заметался по штрафной площади, после чего его на дальней штанге подобрал Сердар. Гильерме отразил удар, но на добивание подоспел Шопф, который протолкнул «круглого» в маленький зазор между вратарем и штангой – 1:0. На этом мучения «Локомотива» в текущем еврокубковом сезоне закончились.

Итоги матча


Всё было в руках у «Локомотива». Пока «Галатасарай» запарывал свои моменты и пропускал от «Порту» в простейших ситуациях, «железнодорожники» должны были напирать, давить, лететь вперёд, чтобы забить всего один мяч. Но в итоге мы вообще не увидели у «красно-зелёных» желания и рвения забить. По качеству игры «Локомотив» провел худший матч в Лиге Чемпионов. Сегодня, когда нужно было ставить на кон всё и рисковать, «Локомотив» струсил. Из-за этой робости российские команды пачками вылетают и будут вылетать из еврокубков. А гол «Шальке» в концовке абсолютно заслуженный – сегодня, в отличие от московского матча, гельзенкирхенцы на него наиграли.

По итогам группового этапа «Локомотив» занял последнее место с четырьмя очками. «Порту» и «Шальке-04» — в 1/8 финала Лиги Чемпионов, «Галатасарай» — в 1/16 финала Лиги Европы.

"Шальке-04″ – "Локомотив", счет 1:0. ВИДЕО голов




Лига чемпионов. Группа "D". 6-й тур."Шальке-04″ – "Локомотив" – 1:0

Голы: 90+1′ 1:0 Алессандро Шёпф.

Читайте такжеЗагитова откровенно рассказала об отношениях с Медведевой, почему они не общаются

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: