Кубок мира по биатлону: 4-й этап, женская эстафета - анонс


Кубок мира по биатлону: 4-й этап, женская эстафета - анонс


Женская эстафета откроет заключительный день четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в Оберхофе.

Женская эстафета начнется в 13:45 мск, информирует Информинг.Ру. На сегодняшний день лидером в эстафетах на текущем этапе Кубка мира является сборная Италии (60 очков), на втором месте идет Швеция (54), третья позиция у Франции (48).

В женской эстафете от России будут участвовать: Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. Удастся ли российской женской сборной показать высокие результаты в этой эстафете покажет в прямом эфире телеканал Матч ТВ.

Эстафета — это командное соревнование, в котором принимает участие четыре спортсмена от каждой команды, стартующих по очереди. Дистанция эстафетной гонки у мужчин составляет 7,5 км на этап, у женщин — 6 км на этап.






Читайте на Информинг.Ру: экипаж «КАМАЗ-Мастер» Каргинова сняли с ралли

Стоит отметить, что правила эстафетных соревнований отличаются от правил абсолютно всех индивидуальных гонок в эстафете. Промах на огневом рубеже ещё не значит ни дополнительного круга, ни штрафной минуты, поскольку каждый спортсмен получает по три дополнительных патрона на каждую стрельбу. Таким образом, если за первые пять выстрелов биатлонист не закрыл все пять мишеней, он заряжает в винтовку дополнительный патрон и пытается закрыть мишень им. Не попал — заряжает ещё один.

Таким образом, в эстафете у каждого спортсмена есть 8 выстрелов на поражение 5 мишеней, но 3 патрона нужно заряжать самостоятельно, что ведёт к небольшим временным затратам (порядка 7-10 сек). Если же даже такого количества выстрелов биатлонисту не хватает — штрафной круг гарантирован. Кстати, эстафета — единственный вид гонок, где стреляют 8 раз: каждый спортсмен проходит два рубежа: «лёжку» и «стойку».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: