Исторический триумф Toyota на "Дакаре"


Исторический триумф Toyota на "Дакаре"

Исторический триумф Toyota на "Дакаре"

Впервые за 40-летнюю историю «Дакара» Toyota одержала победу в абсолютном зачете самого известного в мире ралли-рейда. Подробнее - в материале Planet Today.

 

Главным триумфатором «Дакара-2019» стал экипаж Нассера Аль-Аттия и Матье Бомеля, выступавший на пикапе Toyota Hilux T1.

 

В зачете серийных внедорожников традиционно не оказалось равных команде Toyota Auto Body на Toyota Land Cruiser 200.

 

Как и в предыдущие годы, внедорожники и пикапы Toyota показали абсолютно лучший результат по соотношению стартовавших и финишировавших экипажей.

 

Знаменитая мотогонщица Анастасия Нифонтова, представлявшая команду Team Toyota Russia, стала первой женщиной, которая справилась со всеми испытаниями «Дакара» без помощи механиков в мотоциклетном зачете Original by Motul.

 

18 января в столице Перу Лиме финишировал 40-й по счету ралли-рейд «Дакар», впервые в истории закончившийся абсолютной победой внедорожников Toyota. Первым к финишу изматывающего 10-дневного марафона протяженностью почти 5000 км пришел пикап Toyota Hilux Т1 лидера команды Toyota Gazoo Racing Нассера Аль-Аттия. Это уже третий победный финиш катарского пилота в «Дакаре», но первый для него успех в составе Toyota. Ближайшего соперника пикап Нассера Аль-Аттия опередил на 46 минут. Третий призер гонки отстал от Toyota почти на два часа!






 

Глин Холл, глава Toyota Gazoo Racing SA:

 

«От прошлогодней версии Toyota Hilux мы позаимствовали атмосферный двигатель V8, коробку передач, ходовую часть, — говорит глава Toyota Gazoo Racing SA Глин Холл. — При этом нам удалось повысить мощность мотора, оптимизировать настройки подвески и  внести  множество полезных доработок, которые в совокупности повысили конкурентоспособность автомобиля»

 

Нассер Аль-Аттия, пилот команды Toyota Gazoo Racing:

 

«Мы очень рады выиграть “Дакар“. Мы рады не только за себя, но и за Toyota, и за всю команду Toyota Gazoo Racing. Каждый заслужил победу долгой и упорной работой. Спасибо, всем кто предоставил мне счастливую возможность управлять этим выдающимся  автомобилем!»

 

Акио Тойода, президент "Тойота мотор корпорейшен" и Toyota Gazoo Racing WRT:

 

«Каждый год множество экипажей выбирают внедорожники Toyota, доверяя им надежды на финиш в  самом сложном ралли-рейда мира, и мне хочется поблагодарить их как  за доверие, так и за проделанную работу. Кроме того, отдельно мне хочется сказать спасибо команде Team Land Cruiser Toyota Auto Body (TLC), выигравшую зачет серийных внедорожников шестой год подряд, команду Hino Team Sugawara, победившую в классе грузовиков с объемом двигателя до 10 литров и, конечно, Нассера Аль-Аттия и Матье Боммеля из TOYOTA GAZOO, принесших Toyota историческую победу в абсолютном зачете».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: