Дебютантка Самодурова отобрала титул у чемпионки Загитовой


Дебютантка Самодурова отобрала титул у чемпионки Загитовой


Софья Самодурова, дебютантка чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в Минске, безупречно откатала произвольную программу и отобрала титул чемпионки у Алины Загитовой, информирует Информинг.Ру.

При этом юная фигуристка, только ступившая на взрослый лед, после коротких прокатов уступала ей два «с хвостиком» балла. Зато после второго выступления Самодурова переиграла Загитову на 15 баллов.

Многие россияне были шокированы – сомнений в том, что именно российские фигуристки возьмут «золото», не было, но то, что Самодурова отберет титул у Загитовой…

Такого исхода никто не мог предположить. Хотя виновата сама Алина – вернее, ее произвольная программа. Спортсменка упала на первом же каскаде из тройных лутца и тулупа, и ошибки предательски повторялись и дальше.








Зато открытием чемпионата Европы и всего сезона стала воспитанница Алексея Мишин Софья Самодурова. Везде она каталась стабильно, с минимальным количеством ошибок.



Софья стала третьей на этапе Гран-при в США, второй - на этапе в Москве, в финале серии заняла пятое место. На чемпионате России попала в состав команды третьим номером. Ну а в Минске юная спортсменка выступила лучше всего.

Она набрала 213,84 балла, а Алина Загитова только 198,34. На третьем месте – финка Вивека Линдфорс, у нее 194,40 балла.

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины, результаты:


1. Софья Самодурова (Россия) – 213,84
2. Алина Загитова (Россия) – 198,34
3. Вивека Линдфорс (Финляндия) – 194,40
4. Станислава Константинова (Россия) – 189,72
5. Лорин Лекавелье (Франция) – 180,05
6. Алексия Паганини (Швейцария) – 179,90

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: