Алине Загитовой пророчат победу на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года в Минске


Алине Загитовой пророчат победу на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года в Минске

Звездная российская фигуристка, чемпионка Олимпийских игр 2018 года в южнокорейской Пхенчхане Алина Загитова остается основной претенденткой на победу на Чемпионате Европы в Минске. Примечательно, что на турнир не смогла пробиться бывшая коллега Алины Загитовой по группе Этери Тутберидзе, Евгения Медведева. Из-за воспаления легких на соревнование не попала и Елизавета Туктамышева. В итоге на Чемпионат Европы вместе с Алиной Загитовой отправились Станислава Константинова и Софья Самодурова. Стоит ли говорить, что состав участников оказался довольно неожиданным.

Алина Загитова на Чемпионате Европы в 2019 году




На протяжении последних нескольких лет фигуристки-одиночницы из России прочно закрепились на пьедестале европейского первенства. 6 лет назад итальянка Каролина Костер одержала победу на турнире, а затем 3 раза завоевывала «бронзу». В этом году Костер в Минск не приедет. Других сильных соперниц для россиянок пока нет. Не исключено, что в нынешнем году все призовые места займут представительницы России, как это было в 2015 и 2016 годах.

Победу на Чемпионате Европы настойчиво пророчат олимпийской чемпионке Алине Загитовой. Стоит отметить, что постолимпийский сезон стал для нее нелегким испытанием. Не все выступления титулованной фигуристки проходили без досадных помарок и падений. В финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере победа досталась недавней юниорке из Японии Рике Кихире. Неудачным стало участие в национальном первенстве. По итогу Алине Загитовой не удалось даже войти в тройку лидеров.






На европейском первенстве чемпионка должна подтвердить своей титул. У спортсменки было время, чтобы спокойно подготовиться к важному соревнованию и абстрагироваться от прошлых неудач. Хорошие результаты могут продемонстрировать и другие представительницы России Станислава Константинова и Софья Самодурова.

Достижения фигуристки Алины Загитовой


Алине Загитовой пророчат победу на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года в Минске

Загитова Алина Ильназовна появилась на свет 18 мая 2002 года в городе Ижевске, который относится к Приволжскому ФО, в семье хоккейного тренера. В семье есть еще одна дочь Сабина, которая также занимается фигурным катанием. По происхождению фигуристка татарка, поэтому является мусульманкой.

Интересная история связана с именем спортсменки. Родители на протяжении года не могли выбрать, как назвать дочь. В итоге девочка получила имя в честь знаменитой гимнастки Алины Кабаевой. Алина пришла в фигурное катание в 4 года. Путь в этом виде спорта не был для нее простым. Девочка несколько раз бросала занятия, но потом снова возвращалась. В 13-летнем возрасте она переехала в столицу.

Фигуристка Алина Загитова выступает в одиночном катании. Спортсменка является олимпийской чемпионкой 2018 года, чемпионкой Европы 2018 года, победительницей Гран-при 2017 года, чемпионкой мира среди юниоров 2017 года, чемпионкой России 2018 года. Загитова установила несколько мировых рекордов. По данным на 11 декабря прошлого года россиянка занимает 1 позицию в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: