Легендарный Пеле считает, что Месси с ним «рядом не стоял»


Легендарный Пеле считает, что Месси с ним «рядом не стоял»
Лучший футболист всех времен и народов 78-летний бразилец Пеле был срочно госпитализирован в одну из клиник в Париже. У него была высокая температура, вызвавшая судороги. «Экспресс-Новости» проследили, как живет в последнее время легенда.

Сейчас медики утверждают, что опасность позади, Пеле поправляется. Тем не менее, это уже не первое ЧП с Пеле в за последние несколько лет. Некоторое время назад ему сделали операцию на почках. А до этого он оказывался на больничной койке из-за болезни желудка.

Помимо этого, Пеле перенес операцию по поводу гиперплазии предстательной железы и весьма неприятную процедуру, связанную с нервными окончаниями позвоночника. А в 2016 году экс-футболист восстановили протез тазобедренного сустава.

Тем не менее, Пеле признанно считается лучшим игроком в истории мирового футбола. И что любопытно, он и сам считает себя лучшим из лучших. Как-то его спросили об одном из самых звездных футболистов современности Лионеле Месси. Мол, можно ли его сравнить с Пеле.
Легендарный Пеле считает, что Месси с ним «рядом не стоял»


Знаете что ответил Энтос Арантис ду Насименту, известный всему миру как Пеле? Он заявил, что не считает форварда испанской «Барселоны» и сборной Аргентины спортсменом, которого можно сравнить с ним самим, ни даже с Диего Марадоной, которого Пеле считает «первым после бога». То есть, после себя.






Объясняя свою оценку Лионелю Месси, бразилец сказал, что аргентинец «одноногий» - то есть, у него одна рабочая нога. Да и головой, мол, играет кое-как. А значит, он не может быть лучшим. И уж точно в дин ряд с Пеле его не поставишь.

«Как меня с ним можно сравнивать? Чтобы сравнивать с Пеле, этот бомбардир должен уметь бить и правой, и левой, и головой и еще чем-нибудь» - сказал экс-форвард сборной Бразилии. Да и чемпионом мира Месси так и не удалось пока стать.

Сам Пеле — в прошлом знаменитый атакующий полузащитник сборной Бразилии, трехкратный чемпион мира, до сих занимает первое место среди лучших игроков двадцатого века по версии журнала France Football.

Чемпион мира 1986 года Диего Армандо Марадона по прозвищу «Рука Бога» — единственный, кого Пеле поставил в один ряд с собой – был признан лучшим футболистом двадцатого века по результатам голосования на официальном сайте ФИФА.
Легендарный Пеле считает, что Месси с ним «рядом не стоял»


Что касается «руки Бога», то это прозвище великий аргентинец получил после гола в ворота сборной Англии, забитого рукой, но засчитанного судьями в 1986 году в матче 14 финала чемпионата мира, проходившего в Мексике. Этот гол еще и потому стал историческим, что после победы над англичанами сборная Аргентины дошла до финала и в итоге выиграла турнир.

Ну, а нападающий ФК «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси, которого так «занизил» Пеле, тоже много чего в своей карьере выиграл. Один из лучших игроков уже 21 века, 2012-м году он стал первым игроком, получившим «Золотой мяч ФИФА» трижды подряд.

Тем не менее, Пеле сказал, чтобы Мессии с ним рядом не стоял. Может, Линелю будет азрешено постоять возле Марадонны? Ведь и тот и другой в разные годы носили футболку сборной Аргентины с одним и тем же номером – десятым.
#Пеле #Месси #Марадона #Болезнь #Футбол #Спорт #Достижения



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: