Интернет-торговля в странах Евросоюза будет приведена к единым стандартам


Интернет-торговля в странах Евросоюза будет приведена к единым стандартам
Страны, входящие в состав ЕС, намереваются принять единые стандарты для онлайновой коммерции. Фактически здесь речь идет о том, что интернет-магазины в странах Евросоюза отныне должны делать одни и те же торговые сайты и цены, доступные для клиентов из всех государств-участников ЕС. Также торговые онлайн площадки будут обязаны предоставлять клиентам из других стран Евросоюза те же средства платежа, которые принимаются от внутренних клиентов.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», начиная с понедельника, 3-го декабря 2018 года, трансграничный онлайн-шопинг в Европейском Союзе стал намного проще. Обусловлено это тем, что именно с сегодняшнего дня в онлайн торговле будет применяться так называемое «Регулирование геоблока» Европейского Союза, о чем объявил Центр защиты потребителей в Европе. Данное положение запрещает розничным торговцам в Интернете дискриминировать клиентов в зависимости от их гражданства, места жительства или занимаемого общественного положения.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что до сего момента онлайн-торговцы могли исключать иностранных покупателей из числа постоянных клиентов своего региона, используя для этих целей гео-блокировку. Например, торговая онлайн площадка имела возможность автоматически перенаправлять потенциальных покупателей из других государств на веб-сайты в своих странах и, тем самым, предлагать им те же товары, но только по более высокой стоимости. Теперь же, в соответствии с новыми правилами, клиенты в ЕС будут иметь лучший доступ к покупке в других странах ЕС. Так, например, немецкому клиенту отныне не может быть отказано в доступе к французскому интернет-магазину.

Средства оплаты для всех клиентов


Отдельно ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что, согласно новому Регламенту, также предусматривается доступ к более широкому спектру товаров и услуг. Если, например, клиент из Германии заказывает что-то у датского дилера, который не доставляет свои продукты в данную страну, то дилеру по-прежнему не нужно делать доставку в соседнее государство. В этом случае ему достаточно позволить немецкому клиенту забрать товар, заказанный в Дании или другой стране ЕС, куда он делает доставку, лично, или же организовать транспорт из Дании в Германию.
Интернет-торговля в странах Евросоюза будет приведена к единым стандартам







Кроме того, те же условия распространяются на всех клиентов в ЕС и касательно оплаты сделанных приобретений. Это означает, что трейдер должен предоставлять клиентам из другой страны Евросоюза те же средства платежа, которые они принимают от своих внутренних клиентов. Однако это правило не отменяет всех ограничений. Таким образом, заказ не должен выполняться, если явно просматривается угроза неплатежа. Приобретаемый товар также не нужно доставлять, если есть юридические препятствия - например, при доставке фейерверков.

Исключения также распространяются на цифровые носители, такие как программное обеспечение, видеоигры, фильмы или музыку, а также финансовые и транспортные услуги. Примером этого являются авиабилеты.
Интернет-торговля в странах Евросоюза будет приведена к единым стандартам

#Онлайн #Интернет магазин #Евросоюз #Шопинг #Единый #Стандарт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: