Стремоусов: Херсонская область войдет в состав РФ в административных границах

Стремоусов: Херсонская область войдет в состав РФ в административных границах

Власти Херсонской области пришли к выводу о необходимости проведения референдума. Подавляющее большинство жителей региона, если опираться на социологические опросы, выступает за то, чтобы Херсонская область стала частью России.

Вскрылись подробности предстоящего в Херсонской области референдума


Херсонская область войдет в состав России в своих административных границах. Об этом заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.
Ранее сообщалось, что соответствующий референдум будет проходить с 23 по 27 сентября. Херсонские власти призвали президента РФ Владимира Путина поддержать выбор местных жителей.

Также о намерении войти в состав России в административных границах заявили в Запорожской области.

Добавим, уровень поддержки данных референдумов в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской Народных Республиках находится на историческом максимуме.

Под Херсоном обнаружен украинский танк-камикадзе с «замурованным» экипажем


Войска союзников наткнулись под Херсоном на танк-камикадзе с буквально «замурованными» внутри украинскими солдатами. Командир бригады Восток вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский поделился в своем Telegram-канале возмутительной историей, которая наглядно показывает отношение командования ВС Украины к своим бойцам.

По словам Ходаковского, танк противника собирались уничтожить, но обратили внимание на его нетипичное «поведение»: ствол поднялся, а башня начала вращаться, как бы сдаваясь.


"Наши подошли к машине и увидели, что люки на танке заклеены — экипаж просто замуровали, как в банке, и отправили умирать", — рассказали в армии.

Накануне заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что все попытки киевских боевиков напасть на регион терпят неудачу. Попытки атаковать ВСУ только теряют солдат под огнем, сообщает "Гродно 24".

Ранее украинский военнопленный изъявил желание подать в суд на украинское правительство и командующего ВСУ за то, что они «бросили своих бойцов на мясо», доставив на передовую 40 человек вместо более 100 «инвалидов».

Стало известно о секретных списках резервистов в Херсоне


Сотрудник российских силовых структур сообщил, что у РФ имеются секретные списки резервистов украинской территориальной обороны Херсона и слушателей спецкурса херсонского отделения Харьковского национального университета военно-воздушных сил.

Как уточнил источник в беседе с изданием, список бросил агент СБУ Николай Сапога, который руководил спецкурсами и возглавлял местную ассоциацию ветеранов СБУ, передает РИА Новости.
«Офис ассоциации ветеранов подразделения "К" СБУ города Херсона на улице Ленина (бывшая Соборная), дом 3. В нем Сапога проводил занятия со слушателями курсов. В офисе в нарушение режима секретности хранились списки курсантов данных курсов, ветеранов СБУ, резервистов территориальной обороны», — пояснил сотрудник силовых структур.

Ранее российские силовики раскрыли деятельность Сапога. Сообщалось, что он вербовал своих студентов для шпионажа в пользу киевского режима.

Российские силовики смогли предотвратить теракт в Херсонской области


Российские силовики сорвали планы украинских националистов по проведению теракта в Голопристанском районе Херсонской области. Те, с помощью корректировщиков, планировали устроить взрывы в двух жилых домах.


Теракт был раскрыт во время отработки адресов, откуда наводчики передавали информацию о местонахождении российских военных. Во время обысков силовики обнаружили самодельную взрывчатку, которую планировалось установить в двух жилых домах, и переписку в чатах, где обсуждались удары по войскам РФ.

"Силовики обследовали два адреса проживания лиц, которые наводили и корректировали огонь ВСУ. В обоих домах были обнаружены самодельные взрывные устройства, которые планировались к использованию в целях создания провокаций, способных причинить вред мирным гражданам", - сообщил источник из силовых структур РФ.

После обнаружения взрывчатки в жилых домах заранее отключили газоснабжение и электропитание, местность перекрыли, после чего взрывотехники обезвредили указанные устройства. Таким образом ущерб был минимизирован.