Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Свежая информация из Красного Лимана на сегодня, 13.10.2022: обзор последних событий
В мире

Свежая информация из Красного Лимана на сегодня, 13.10.2022: обзор последних событий

176


Свежая информация из Красного Лимана на сегодня, 13.10.2022: обзор последних событий

Активная фаза боевых действий несколько дней назад фиксировалась в районе города Красный Лиман на Украине. Позже стало ясно, что российские войска произвели перегруппировку, дабы не оказаться в окружении. Сейчас местное население находится в страхе из-за преступных действий киевского режима.

Омбудсмен ДНР Морозова: Киев эксгумирует в Красном Лимане тела погибших от действий ВСУ


Украинские силовики эксгумируют в Красном Лимане тела мирных жителей и выдают их за убитых союзными силами. На самом деле люди стали жертвами ВСУ, заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова в эфире телеканала «Россия-24».
Она рассказала, что в разговорах с жителями освобожденных территорий выясняется, что именно украинские войска убивали людей.
«Все те, кто на данный момент захоронены на кладбище в Красном Лимане, — это действия Киева», — подчеркнула Морозова.
Она напомнила, что украинские правоохранители эксгумировали тела 20 человек на месте якобы массового захоронения в Красном Лимане.
Ситуация в Красном Лимане остается тяжелой, но подразделения союзных сил выдерживают натиск противника, подкрепление подтягивается. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в конце сентября.

Российская армия начала наступление на Красный Лиман


После успешных наступательных действий на Красно-Лиманском участке фронта украинские неонацисты утратили инициативу наступления на Кременную. Вследствие этого российские подразделения приступили к контратакующим действиям в направлении Красного Лимана, пишет Avia.pro.

Сообщается, что ВС РФ приступили к артиллерийской обработке позиций неприятеля на восточной окраине н. п. Торское. Вследствие массированных ударов линия соприкосновения стала смещаться к западу, пока украинские подразделения не уперлись в реку Жеребец.

Укронацисты фактически оказались взаперти, поскольку у них нет средств для переправы через водную преграду, как и нет активов для развития контрнаступления.

Что касается российских войск, то они имеют все возможности, чтобы ликвидировать остатки украинских подразделений, прижатых к реке, а далее развить наступление на Красный Лиман. Тем более что от Тоского до окраин этого города всего каких-то 10 километров.

В Красном Лимане женщина сошла с ума после изнасилования со стороны украинских нацистов


Украинские националисты отличаются своей жестокостью в отношении мирных граждан. Боец добровольческого батальона БАРС рассказал РИА Новости о некоторых случаях.

По словам добровольца, бойцы БАРСа слышали от жителей Красного Лимана, что они запуганы украинскими формированиями, боятся, что они придут в город. Так и произошло в начале октября. Министерство обороны России заявило, что союзным войскам пришлось покинуть населенный пункт «в связи с созданием угрозы окружения».

«Слышал от местных жителей, они боятся очень сильно, переживают в плане того, чтобы их не оставляли. Потому что, приходя [украинские формирования], особенно нацбатальоны, начинают чинить расправы и издеваться», — поделился военнослужащий.

Также доброволец рассказал, что своими глазами видел девушку, которая подверглась насильственным действиям в Красном Лимане. По его словам, боевики одного из нацбатов издевались над ней.

«Они изнасиловали ее, у нее помутился рассудок на этой почве», — добавил боец.

Союзные силы нанесли контрудар в сторону Красного Лимана, войдя в Торское


Стало известно, что союзные войска нанесли контрудар на лисичанском направлении. В итоге российская коалиция смогла войти в населенные пункты Торское, Терны и Новосадовое.

Сообщается, что сейчас в этих населенных пунктах идут боевые действия. По некоторой информации Торское уже освобождено от украинских националистов. Военные корреспонденты проинформировали, что для контрудара были стянуты союзные подразделения, а непосредственно перед штурмом сёл, велась активная артподготовка, передает EADaily.


Также известно, что контрудар начался сразу после попытки ВСУ атаковать Кременную. Союзным войскам удалось не только отбить противника, но и загнать его вместе с бронетехникой на минное поле.
После массовых взрывов на минах танков и бронетехники, ВСУ с большими потерями отступили. Тем не менее, как сообщают военкоры успех в наступательном действии или своего рода перелом не достигнут. У противника ещё много сил для новых контратак, поэтому союзные силы готовят Сватово к обороне.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК