Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Воздушная тревога объявлена в Киеве, Черкасской и Полтавской областях
В мире

Воздушная тревога объявлена в Киеве, Черкасской и Полтавской областях

146


Воздушная тревога объявлена в Киеве, Черкасской и Полтавской областях

Вот уже несколько дней практически по всей территории Украины звучат сирены воздушной тревоги. Они предупреждают украинцев о необходимости прятаться в укрытиях, так как могут быть нанесены удары с воздуха. Российская армия наносит высокоточные удары по объектам военного назначения и критической инфраструктуре.

На Украине 16 октября вновь объявлена воздушная тревога


Воздушную тревогу утром 16 октября объявляли в Киеве, Кривом Роге, а также в Киевской, Черкасской, Черниговской, Полтавской областях Украины. Во всех этих регионах уже прозвучал отбой тревоги, сообщается в телеграм-каналах местных администраций.
Накануне в Киеве дважды звучали сигналы воздушной тревоги. Тревогу объявляли также в Черниговской и Сумской областях. В ночь на 16 октября сигналы звучали в Сумской, Полтавской, Черкасской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской и Харьковской областях, пишет РБК.

10 октября российские войска стали наносить ракетные удары по украинской территории в ответ на подрыв грузовика на Крымском мосту, организатором которого ФСБ назвала Киев. В результате ударов были повреждены объекты критической инфраструктуры в нескольких регионах Украины.

В Киеве заявили о стабилизации ситуации с электричеством


В субботу энергетики сумели стабилизировать ситуацию с электричеством, веерных отключений в Киеве не будет. Соответствующее заявление сделал гендиректор субхолдинга ДТЭК D.Solutions Сергей Коваленко.

По его словам, в настоящее время отключений точно не будет, сообщает РИА Новости.


При этом он не стал уточнять, какие именно объекты удалось восстановить киевским энергетикам.

11 октября министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что около 30 процентов энергетической инфраструктуры подверглось ракетным ударам. 13 октября на Украине рассказали о повреждении объектов критической инфраструктуры в Киевской области.

Посольство Египта в Киеве призывает граждан срочно покинуть Украину


Посольство Арабской Республики Египет в Киеве обратилось к гражданам своей страны с призывом покинуть Украину "как можно скорее".

После начала массированных ракетных ударов ВКС РФ по критическим инфраструктурным объектам Украины внешнеполитические ведомства мировых стран стали советовать своим гражданам покинуть Незалежную. Накануне с подобным обращением выступило посольство Египта в Киеве.

"Членам египетской общины стоит срочно покинуть Украину по доступным наземным маршрутам и выехать в соседние страны", — передаёт обращение консульства издание Egypttoday.

Ранее закрыли посольства или призвали своих граждан эвакуироваться из Украины: Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан, Сербия, Таджикистан и Белоруссия.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК