Создать аккаунт
Главные новости » В мире » В Киеве вновь слышны взрывы, в городе трижды объявляли воздушную тревогу
В мире

В Киеве вновь слышны взрывы, в городе трижды объявляли воздушную тревогу

254


В Киеве вновь слышны взрывы, в городе трижды объявляли воздушную тревогу

Киев в последние дни остается в поле зрения общественности в связи с массированными ракетными ударами, которые производит российская армия с целью уничтожения военных объектов и критической инфраструктуры. В этом контексте киевские власти призывают население города максимально экономить электроэнергию, так как она стала дефицитной.

Киев сегодня, 17 октября 2022 года: свежие новости, что происходит


Украинские СМИ сообщают о том, что в Киеве слышны взрывы, пишет ТАСС.

Пока более подробной информации нет. Ранее в украинской столице трижды за день объявляли воздушную тревогу.
Кроме этого, сообщалось о взрывах в Кировоградской области. По предварительной информации, там сработала система ПВО. На данный момент воздушная тревога объявлена по всей территории Украины.

В военной администрации Киевской области сообщили, что на территории региона объявлена воздушная тревога сегодня утром, 17 октября 2022 года.

«В Киевской области объявлена воздушная тревога», - заявили в Telegram-канале администрации.

Зеленский попросил украинцев не пользоваться электричеством по вечерам


Президент Владимир Зеленский призвал жителей Украины сократить потребление электричества с 17 до 23 часов.

В октябре российская армия нанесла массированный удар по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. Как отметил глава государства, в минувшую субботу в целом по стране население ограничило своё потребление электричества в среднем на 10%, в Черниговской области — на 20%, а в Киеве и области — на 7%.


«Пожалуйста, сделайте больше, если можете. С 17 до 23 часов должны сократить наше потребление электричества», — попросил Зеленский.

ВС РФ нанесли удары по объектам в Киеве и Запорожье, обесточив часть Киевской области


По данным издания «Военное обозрение», ВС РФ вновь атаковали Украину ударами по Киевской области. Сообщается, что после удара по Киевской области во многих населенных пунктах под Киевом пропало электричество. Также обесточена и часть Запорожской области.

В связи с этим тревога была объявлена во многих областях Украины уже после того как прогремели взрывы в Киевской области.

Тем временем советник мэра Киева Юрий Зозуля объявил, что особо важные объекты инфраструктуры Киева защищены «антидроновым куполом».
По его словам, концепция развития данной системы зависит непосредственно от финансирования, обычно ее внедрение осуществляется в течение нескольких десятилетий.

Консульские работники около десятка посольств срочно покидают Киев


Консульские работники около десяти посольств выезжают из Киева после переговоров с Кремлём. Также ранее стало известно, что Поднебесная призвала своих граждан за 48 часов покинуть страну, передаёт издание «Правда.ру», ссылаясь на Telegram-канал военкора Андрея Руденко.

Накануне утром воздушную тревогу объявили в Киевской, Харьковской, Полтавской, Сумской, Запорожской и Черниговской областях. На фоне этого посольство на Украине по соображениям безопасности закрывает Сербия.

Среди стран, призвавших своих граждан эвакуироваться: Казахстан, Египет, Индия, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Беларусь, Сербия, Китай. То есть те страны, которые не осудили российскую военную спецоперацию.

«Судя по визгам в украинских Telegram-каналах, у них ожидается дождь из ракет во всех регионах», — написал Руденко.

Он добавил, что это «ответочка» за то удовольствие, которое украинцы испытывают, когда их ракеты уничтожают гражданские объекты на российской территории.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК