Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Группу украинских разведчиков взяли в плен в Харьковской области
В мире

Группу украинских разведчиков взяли в плен в Харьковской области

139


Группу украинских разведчиков взяли в плен в Харьковской области

В Харьковской области регулярно звучит воздушная сирена. Российская армия в рамках специальной военной операции на Украине наносит высокоточные удары по объектам военного характера, а также уничтожает критическую инфраструктуру.

Под Харьковом в плен попали несколько разведчиков ВСУ


Военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады армии Украины Виктор Бережной рассказал, как попал в плен на сватовском направлении. Военнослужащие Луганской Народной Республики взяли в плен группу украинских разведчиков в районе села Берестовое в Харьковской области.
По словам оказавшегося в плену Бережного, их группа планировала пройти три километра, прочистить путь, завести группу, подождать пока она окопается и уйти, информирует РИА Новости.

"Мы прошли два километра, два разведчика пошли — командир группы с товарищем — и не вернулись. Мы услышали выстрелы, я пошел за помощью и попал в плен", - сообщил он.

Получив ранение ноги участник разведгруппы Бережной не успел сопротивляться. По информации украинского разведчика, в боевых действиях в Харьковской области в районе Балаклеи, Купянска и Шевченково были задействованы порядка 100 иностранных наемников, в том числе из США, Англии, Италии, Канады и Польши.

Бережной признался, что он завел в Харьковской области семь групп иностранных наемников, в каждой из которых было примерно 20 бойцов.

ВС России уничтожили около 160 военных ВСУ в Харьковской области


Российские военнослужащие уничтожили около 160 украинских боевиков в Харьковской области. Как сообщили в Минобороны России, ВС РФ нанесли авиационные и артиллерийские удары по позициям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ.

Поражение живой силе и технике противника было нанесено в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Песчаное, Ивановка и Берестовое в Харьковской области, сообщил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.


В результате ударов российских военных были также уничтожены четыре боевых бронированных машины, два артиллерийских орудия, пикап и два автомобиля ВСУ.

В Харькове восстановлено электроснабжение


В Харькове заявили о том, что в городе уже была полностью возобновлена работа метрополитена, а также всего городского электрического транспорта. Об этом рассказал украинский мэр города Игорь Терехов, сообщает "МК".
Ранее, утром 17 октября, город из-за нанесенных по его энергообъектам ракетных ударов был оставлен практически полностью без электричества.
«Харьков полностью обесточен, — сказал он в эфире всеукраинского телемарафона. - Нет электроэнергии, нет подачи воды. Мы полностью остановили метрополитен».

17 октября, в понедельник, во многих украинских городах, включая Харьков и Киев, было слышно несколько взрывов в результате ракетных ударов и ударов БПЛА-камикадзе. Ранее украинская сторона обстреляла ТЭЦ "Луч" в Белгороде и еще ряд объектов энергоснабжения в Курской и Белгородской области.

Также накануне стало известно о том, что движение метро в Харькове восстановлено. Об этом сообщило украинское издание «Страна» в Telegram-канале со ссылкой на местные власти.

По сообщениям СМИ, в понедельник утром было временно прекращено движение по линиям харьковского метрополитена.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК