Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Reuters: Семь стран поставят Украине 70 истребителей F-16

Reuters: Семь стран поставят Украине 70 истребителей F-16

0


В настоящее время согласие на поставки Украине многоцелевых истребителей F-16 дали уже 7 стран Запада. Об этом говорится в сообщении международного агентства Reuters.

Уже известно, о каких странах идет речь. Это Соединенные Штаты Америки, а также Великобритания, Франция, Нидерланды, Дания, Португалия и Бельгия.

Советник главы Офиса украинского президента Михаил Подоляк в эфире телемарафона сообщил, что решение о поставках F-16 Украине уже практически принято. На мысль, что это действительно так, наталкивает и заявление советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана о том, что Вашингтон вместе с европейскими союзниками со сроками передачи многоцелевых истребителей, а также с их количеством, определится в ближайшие месяцы.



Отечественный военный эксперт Игорь Коротченко также не сомневается в том, что решение принято. Однако добавляет, что публично о нем объявят только спустя несколько месяцев - после того, как примерно 70-100 украинских военных летчиков завершат программу подготовки.

Коллега Коротченко Андрей Кошкин считает, что F-16, которые Украина планирует использовать не только как истребители, но также как перехватчики, штурмовики и бомбардировщики, как самолеты устарели. Но дело в их платформе - она является вполне себе перспективной.

Но эти «американцы», по его словам, уступают российским бортам, ибо «наши самолеты в тренировочных дуэлях всегда выигрывали».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК