Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Джо Байден предупреждает Си Цзиньпина о зависимости Китая от США: Как Китай реагирует?

Джо Байден предупреждает Си Цзиньпина о зависимости Китая от США: Как Китай реагирует?

2


Джо Байден предупреждает Си Цзиньпина о зависимости Китая от США: Как Китай реагирует?

Президент Соединенных штатов Америки предупредил лидера Китая Си Цзиньпина о зависимости КНР от инвестиций Запада. Такой разговор между лидерами стран произошел сразу после визита Си в Москву. Президент США посоветовал председателю КНР Си Цзиньпину быть осторожным после его визита в Москву, так как Китай зависим от западных инвестиций. Об этом пишет издание comandir.com.

Байден предупреждает Си


Президент США Джо Байден заявил сегодня, что после встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина он лично позвонил китайскому лидеру. В ходе этого телефонного разговора Байден напомнил о важности западных инвестиций для экономики Китая и призвал Си Цзиньпина проявить осторожность в принятии решений, которые могут негативно сказаться на этой зависимости.



Президент Байден подчеркнул, что сотрудничество между США и Китаем имеет стратегическое значение, и взаимозависимость экономик обеих стран является важной составляющей этого партнерства. Он также выразил надежду, что Китай будет продолжать сотрудничество с западными инвесторами и учесть их интересы при принятии экономических решений.

«Я сказал: это не угроза. Это наблюдение», — заявил американский президент, сообщает агентство Reuters.

Несмотря на то, что встреча между Си Цзиньпином и Путиным вызвала определенные опасения в отношениях США и Китая, Байден подчеркнул, что его разговор с китайским лидером был конструктивным и направлен на поддержание диалога и взаимопонимания между двумя странами.

«И вы сказали мне, что ваша экономика зависит от инвестиций из Европы и Соединенных Штатов. И будьте осторожны», — заключил президент Байден.

Однако, президент США также призвал Китай быть осторожным и учитывать интересы всех сторон в принятии экономических решений. Он подчеркнул важность прозрачности и справедливости в международной торговле, а также необходимость устранения нерыночных практик, которые могут искажать конкуренцию.

Заявление президента Байдена после встречи Си Цзиньпина и Путина является ясным сигналом того, что США остаются заинтересованными в развитии сотрудничества с Китаем, но также несут ответственность за защиту интересов своих западных партнеров. Время покажет, каким образом эта взаимозависимость будет развиваться в будущем.

Си Цзиньпин посетил Москву с официальным визитом с 20 по 22 марта. Путин назвал проведенные переговоры конструктивными и успешными. В результате встречи были подписаны несколько заявлений, включая документ о плане развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК