Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Республика Франция внесла право на аборт в Конституцию
В мире

Республика Франция внесла право на аборт в Конституцию

3


Республика Франция внесла право на аборт в Конституцию

Историческое решение было принято во Франции: право на аборт было официально закреплено в Конституции. Этот шаг делает Республику первой страной в мире, где данная норма защищена на уровне основного законодательного акта. Это значительное событие отражает изменяющиеся нравы и ценности в обществе, где ставится акцент на женские права и репродуктивное здоровье. Внедрение этой правовой нормы является важным шагом к обеспечению равенства полов и защите женщин от нежелательной беременности, подчеркивая важность их прав на репродуктивное самоопределение. Это решение вызвало смешанные реакции в обществе, но оно является ярким примером прогрессивного развития законодательства в сфере женских прав и здравоохранения. Об этом пишет 1rre.ru

Француженки теперь имеют официальное право




Важное изменение произошло во Франции, где вступил в силу исторический закон, закрепляющий право женщин на прерывание беременности в Конституции. Этот закон был опубликован в официальном вестнике правительства — Journal officiel. Согласно новому пункту, добавленному в Конституцию, он определяет условия осуществления гарантированной свободы женщин в этом вопросе. Президент Франции Эммануэль Макрон подписал документ, выразив уверенность в том, что это закрепит и защитит права женщин на репродуктивное здоровье.

Историческое решение было принято на конгрессе в Версальском дворце после собрания обеих палат парламента, где поддержку законопроекту выразили 780 из 925 парламентариев. Президент призвал к отпразднованию этого важного шага в обеспечении прав женщин на выбор и свободу. Церемония утверждения Конституции будет публичной и состоится в Международный женский день.

Решение получило поддержку общества, что президент назвал «гордостью Франции». Поправка в Конституцию имеет символическое значение и направлена на гарантирование женщинам права на выбор. Франция стала первой страной в мире, которая закрепила право на аборт в своей Конституции, подчеркивая важность и прогрессивность данного закона в обеспечении прав женщин на свободу и репродуктивное здоровье.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК