Bloomberg сообщил, что из-за глобального потепления перец чили стал менее острым
Перец чили, всегда отличавшийся жгучестью, стал менее острым. На это повсеместно жалуются повара и производители соусов. Ученые же говорят, что специя теряет остроту из-за глобального потепления.
Сейчас разрабатываются сценарии, которые помогли бы растению приспособиться к нынешним климатическим условиям
Обильные осадки приводят к тому, что овощ насыщается влагой, вследствие чего концентрация капсаицина, отвечающего за жгучесть, снижается.
Как сообщило агентство Bloomberg, из-за снижения остроты перца чили некоторым производителям пришлось сократить на треть выпуск своей продукции. Способствовал этому и неурожай из-за плохих погодных условий.
С ним столкнулись аграрии Малайзии, Китая и Мексики.
Сложившийся дефицит красных зимних халапеньо привел к тому, что производитель соусов Huy Fong Foods (США) вынужден был на несколько месяцев приостановить работу своего производства.
Обсудим?
Смотрите также: