Названа причина смерти Калимат Омаровой


Названа причина смерти Калимат Омаровой


Восьмилетняя Калимат Омарова обнаружена мертвой в Каспийске.

Калимат Омарова пропала 29 июля 2018 года. В тот день он вышла из дому в магазин за хлебом, сообщает Информинг.Ру. Буквально через несколько минут ей позвонил отец, и школьница взяла трубку. Тогда родитель не обратил внимание на взволнованный голос дочери, а уже после связаться с Калимат не удавалось. Ее поиски шли около месяца.

В поисках были задействованы не только МЧС и полиция. Помогали искать пропавшую школьницу и волонтеры. Лишь 9 сентября в Каспийске в одном из городских люков было обнаружено тело девочки, спрятанное в сумку. И тогда сразу же возникло предположение, что это тело Калимат, которая на тот момент считалась без вести пропавшей более месяца. Была назначена экспертиза, и появились сведения о том, что одежда, которая была в сумке, похоже на ту, в которой девочка выходила из дома живой и здоровой.






Названа причина смерти Калимат Омаровой

Родственники пропавшей Калимат Омаровой заявляют, что обнаруженная девочка – не Калимат. Так, дядя первоклассницы уверял, что слишком много различий: не совпадал вес и рост, а также отсутствовали пломбы в зубах. Родственники Калимат продолжали поиски ребенка, не желая верить в том, что школьница мертва.

К огромному горю родственников пропавшей девочки, Следственный комитет подтвердил, что тело, найденное в заброшенной в канаву сумке, принадлежит именно Калимат. Выяснить это удалось при проведении целого ряда экспертиз, которые были назначены после того, как обнаружилось тело ребенка.

Предположительно сам убийца поместил останки девочки в серую хозяйственную сумку и выбросил главную улику своей причастности к преступлению. По факту убийства Калимат Омаровой возбуждено уголовное дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: