Умер российский актер Александр Машатков


Умер российский актер Александр Машатков

Россия неожиданно потеряла известного актера



Четырнадцатого октября 2018 года Россия потеряла еще одного актера Александра Вячеславовича Машаткова. Только сегодня все узнали о трагической новости.

Как умер российский актер Александр Машатков?

Три дня новость не предавалась огласке. Для коллег кончина Александра стала полной неожиданностью, ведь никто даже и не подозревал, что у него были проблемы со здоровьем. Смерть наступила в результате оторвавшегося тромба. Актеру было всего пятьдесят восемь лет.

Немного фактов об актере

В юношеском возрасте Александр даже представить не мог, что свяжет свою жизнь с творчеством. После школы будущий актер поступил в Саратовский машиностроительный техникум. По окончанию учебы его пригласили в Кинешемский драматический театр работать машинистом сцены.






Работая машинистом актер мечтал выступить на сцене, поэтому и поступил студию при театре. Увлекшись театральной деятельностью он окончил РАТИ-ГИТИС (высшее театральное учебное заведение).

С 2001 года Александр Машатков был актером Кимрского театра драмы и комедии.

Александра Машаткова можно смело назвать одним из самых обаятельных актеров, которому одинаково удавались как драматические, так и комедийные роли. За свою насыщенную творческую биографию он сыграл десятки ролей в кино, а также часто выходил на театральную сцену.

“До 2001 года я прошел весьма интересный путь. Готовился к карьере военного летчика, потом учился в Саратовском машиностроительном техникуме. Совершенно случайно попал в Кинешемский театр, где работал механиком сцены. Потом была студия при театре, армия, опять театр, обучение в РАТИ-ГИТИС. Был плотником, столяром в училище для детей-сирот. Сейчас иногда мелькаю на экране”, — рассказывал Актер во время своего последнего интервью.

За свою жизнь Александр снялся в ряде известных фильмов: “Склифасовский”, “Супруги”, “Криминальное видео”, “Тупой жирный заяц”.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: