«Сбербанк» отменил переводы на кредитные карты по номеру телефона


«Сбербанк» отменил переводы на кредитные карты по номеру телефона

В «Сбербанке» произошли изменения, теперь на некоторые карты нельзя будет зачислить средства по номеру телефона. Однако в финансовой организации пояснили, что это никак не затронет большинство клиентов банка, поскольку многие имеют на руках по несколько карт. Ограничения коснутся только кредитного пластика.

Теперь средства не будет зачисляться на кредитку, что даже станет более удобным для клиентов «Сбербанка». Но всё же некоторые клиенты будут ограничены в действии.

Сбербанк отменил переводы по номеру 900 на кредитные карты


«Сбербанк» отменил переводы на кредитные карты по номеру телефона

Клиенты «Сбербанка» могут отправлять денежные средства на карты этого финансового учреждения по номеру 900. Однако с недавнего времени начали действовать ограничения. Теперь деньги не будут зачисляться на кредитные карты.

Отправить перевод таким способом достаточно просто. Нужно чтобы был подключён мобильный банкинг. Всё что нужно указать в СМС, это слова «Перевод», номер телефона получателя и сумму. Отправив такое сообщение на номер 900, с карты снимаются средства и отправляются клиенту, за которым числятся указанный в СМС номер.

В «Сбербанке» сообщили, что теперь клиенты не смогут получать денежные средства на кредитные карты, как это происходило ранее. В финансово-кредитном учреждении отреагировали на жалобы граждан, которые заявляли, что деньги зачисляются не на дебетовые карты, а на кредитки.

Почему Сбербанк отменил переводы на карту по номеру телефона


«Сбербанк» отменил переводы на кредитные карты по номеру телефона

В Сбербанке считают, что отмена перевода денежных средств на кредитные карты по номеру телефона, позволит увеличить эффективность услуги. Всё дело в том, что ранее средства, в некоторых случаях переводились на кредитный пластик, что было неудобно для клиентов, ведь для того, чтобы деньги снять, нужно заплатить процент.






Ранее при переводе по номеру телефона средства могли зачислиться на любой пластик, который есть у клиента банка и часто деньги попадали на кредитку. Снять их оттуда без начисления процентов невозможно. Чтобы как-то исправить ситуацию «Сбербанк» был вынужден ограничить перевод денежных средств на такие счета.

Теперь пополнить кредитную карту можно будет только по её номеру, а на дебетовый пластик, как и прежде, всё клиенты могут отправлять деньги по номеру телефона 900. В «Сбербанке» считают, что в связи с этим ограничением проблем у клиентов не будет, поскольку многие имеют сразу несколько карт, кредитку и пластик для зачисления заработной платы.

Как перевести деньги клиенту Сбербанка по номеру телефона


«Сбербанк» отменил переводы на кредитные карты по номеру телефона

Перевести деньги другому клиенту «Сбербанка» по номеру телефона очень просто. Прежде всего, необходимо чтобы у получателя был включён «Мобильный банк».

Клиент набирает на своём телефоне «Перевод», вводит сумму, которую он хочет отправить и номер телефона клиента банка. Эти данные нужно отправит сообщением на номер 900. В течение некоторого времени со счёта спишется указанная сумма. Она поступит на карту, того человека, чей номер был указан в СМС.

Этот вид перевода удобен тем, что клиенту не нужно заходить в личный кабинет на сайте финансового учреждения. Для отправки средств нужно знать только мобильный телефон получателя. Раньше таким образом можно было пополнить свою кредитную карту. Теперь это можно сделать, указав номер пластика. Это необходимо для того, чтобы деньги были зачислены именно на кредитку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: