Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости сегодня


Деноминация рубля в России в 2019 году, последние новости
  • Самые выгодные вклады в долларах 2018
  • Отмена пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, последние новости
  • Турецкий поток газопровод: последние новости 2018


  • Когда откроют авиасообщение с Египетом для туристов 2018: новости сегодня


    Туроператоры ждут открытия регулярных рейсов на курорты Египта, чтобы предложить россиянам туры по более низкой цене и увеличить турпоток. Пока в туры к Красному морю отправляются только индивидуальные туристы. Переговоры о возобновлении регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут начаться в мае 2018 года. Египетская сторона называла дату 15 мая, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Схожие заявления звучали и с российской стороны.

    Туры в Египет на базе регулярных прямых рейсов на курорты будут востребованы, турпоток безусловно вырастет, отмечает член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма Анна Подгорная. «Увеличится число путешественников с детьми. Если кто-то побаивается лететь на курорты Красного моря через Каир, они смогут воспользоваться прямым перелетом», — говорит PR-директор крупного туроператора, работающего на египетском направлении, Лариса Аханова. Но о том, что конкретно предложат туроператоры, пока сказать сложно. Большое значение, говорят участники рынка, будет иметь частота и стоимость рейсов.


    Египет отдых 2018, цены все включено


    Сейчас регулярные авиарейсы из России выполняются только в столицу Египта — Каир. До побережья Красного моря туристы добираются на автобусах или внутренними авиарейсами. В марте сразу же после открытия регулярного авиасообщения с Каиром туры в Египет стал продавать один из туроператоров. Средняя стоимость путешествия — 1,3 тысячи долларов на двоих на семь ночей. Ажиотажного спроса нет






     


    Когда откроют Египет для туристов 2018, последние новости сегодня для Россиян


    Турция готовится к конкуренции с Египтом, рассчитывая принять в 2018 году 5.5 млн российских туристов. Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

    163.172.220.221
    На данный момент турецкие эксперты подчеркивают, что Россия возобновила полеты только в Каир. Основными же конкурентами станут рейсы на курорты – если их запустят в июне, Турция потеряет в российском турпотоке, особенно в «межсезонье», в сентябре и октябре, по которым в 2017 году на российском рынке получилось значительное увеличение турпотока – в том числе в связи со все еще закрытым Египтом.

    При этом в Турции рассчитывают, что сильной потери в турпотоке не будет, по оценкам представителя местных отельеров, Османа Айыка: «Сентябрь-октябрьский период будет слегка затронут. будет 10-процентное увеличение во всех случаях, и мы достигнем 5,5 миллионов российских туристов в 2018 году».

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: