СМИ: Вахтанг Кикабидзе спел перед Сосо Горийским


СМИ: Вахтанг Кикабидзе спел перед Сосо Горийским
СМИ: Вахтанг Кикабидзе спел перед Сосо Горийским


Недавно в России впервые за последние четыре года появился новый «вор в законе». Как сообщал Информинг.Ру, им стал уроженец Грузии Сосо Горийский по кличке Сократ. В СМИ просочились слухи, что на коронации авторитета выступил сам Вахтанг Кикабидзе, который ранее обещал, что в Россию – «ни ногой, ни рукой, ни задницей».

Неподтвержденный официально приезд в Петербург Вахтанга Кикабидзе, о котором сообщалось ранее, и коронация «вора в законе» Сократа совпали по времени, вот журналисты и связали между собой эти два события. Хотя в воровском мире и говорят, что Сосо Горийского короновали на Кипре. Впрочем, не исключено, что церемония состоялась в ресторане «Шаляпин», где будто бы и выходил на сцену самый известный артист из Грузии за гонорар в 40 тысяч долларов.






В 2014 году Шакро Молодой внес запрет на коронацию новых «воров в законе», объясняя это необходимостью примирения враждующих кланов. При этом запрет не осмелился нарушить даже знаменитый Лоту Гули, который известен своей агрессивностью и неподчинением.

Инициировал коронацию Сосо 62-летний вор в законе из Тбилиси Важи Биганишвили, но этому воспротивился негласный преемник Шакро Молодого (он сейчас сидит в тюрьме) и держатель всероссийского воровского «общака» Кахабер Парпалия по кличке Каха Гальский. Предполагается, что в криминальном мире России из-за этого вскоре произойдет серьезный конфликт.

Сам Вахтанг Кикабидзе по-прежнему отрицает, что тайно побывал в России и спел перед авторитетами на неофициальной коронации Сократа в городе на Неве. Многие СМИ уверены, что он не говорит правду. Всем известно, что с криминальным миром, который поддерживал артиста в лихие 90-ые, его очень многое связывает. И Буба, как зовут артиста у себя на родине, отвечает добром на добро.

В интернете можно найти снимки, на которых артист позирует в обнимку с Костей Могилой (Константином Яковлевым), Дедом Хасаном (Асланом Усояном) и другими известными авторитетами.

Вот только большая часть грузинских авторитетов перебралась в Россию – сразу же после того, как Михаил Саакашвили на посту президента принял закон, согласно которому даже одно признание задержанного, что он «вор в законе», карается. Если же авторитет отказывался от своего титула, это противоречило «понятиям» и с ним уже разбирались свои.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: