Криминальный мир впервые за последние годы пополнился новым вором в законе


Криминальный мир впервые за последние годы пополнился новым вором в законе


Осенью в СМИ попала информация о том, что в криминальном мире выбран новый вор в законе – Сосо Горийский.

Информации о Сосо Горийском, который известен еще как Сократ, не так уж и много.

Стоит отметить, что Сосо Горийский бы коронован, несмотря на запрет, который ввел лидер преступного мира России Захарий Калашов (Шакро Молодой). Коронация Сосо Горийского прошла на Кипре. Попала информация и о том, что на неофициальной коронации Сосо Горийского выступал Вахтанг Кикабидзе. В интернете можно найти снимки, на которых артист позирует в обнимку с Костей Могилой (Константином Яковлевым), Дедом Хасаном (Асланом Усояном) и другими известными авторитетами.

О Сосо Горийском известно очень мало. Сообщалось, что родился он в грузинском городе Гори. Родом из этого же города такие известные криминальные авторитеты как Ахавитов Михаил (Чокна Миша Горийский) и Кахабер Дапквиашвили (Каха).






В последние 15 лет Сосо Горийский жил во Франции и Италии. По некоторым данным, в период, когда Сосо Горийский проживал Милане он, одно время был ответственным за «общак».

Запрет на коронацию новых воров в законе Шакро Молодой, как писали эксперты, ввел для того, чтобы остановить рост разногласий, возникающих в воровском мире из-за того, что этого враждующие воровские кланы то и дело короновали лояльных к себе криминальных авторитетов, а их статус при этом не признавался оппонентами.

Но 62-летний тбилисский вор в законе Важа Биганишвили (Важа Тбилисский) инициировал коронацию Сократа. Противниками этого были московский вор Кахабер Парпалия (Каха Гальский) — негласный преемник Шакро и держатель всероссийского воровского общака, а также его союзники — воры Гурам Чихладзе (Квежоевич) и Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский). Они ссылаются на решение Шакро. Хотя люди из окружения говорят, что никто из них лично Важе свое неодобрение не высказал.

В 2019 году криминальный мир, судя по всему, продолжит разборки. Ведь на свободу может выйти Тариэл Ониани (Таро), который когда-то пошел против Вячеслава Иванькова (Япончика) и Деда Хасана. И теперь Таро вполне может призвать к ответу тех, кто выступал тогда против него. Также в следующем году истекает срок заключения Ахмета Домбаева (Шалинский). Не исключено, что главную ставку на него сделаю в чеченской воровской диаспоре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: