Трамп решил подарить Путину пентхаус стоимостью более 50 миллионов долларов


Трамп решил подарить Путину пентхаус стоимостью более 50 миллионов долларов

Компания президента США Дональда Трампа собиралась сделать президенту России оригинальный на их взгляд подарок. Нашумевшее предложение должно было возникнуть в 100-этажном здании, именуемым «Трамп-Тауер», которая планировалась в Москве. Пентхаус для Путина должен был находится как раз в этой «башне».

Инициативу за строительство взял на себя известный бизнесмен Феликс Сатер. Данный стратегический ход был придуман не без оснований. По задумке, пентхаус Путина должен был стать приманкой для покупки квартир в «Трамп-Тауере» богатыми людьми и бизнесменами.

Олигархи так уж точно выстроились бы в очередь, за тем, чтобы купить квартиру там, где живет по соседству президент России.

Достоверно неизвестно, знал ли сам Трамп о предстоящей постройке и задумке, однако как утверждают адвокаты, связь с Москвой тогда была. Тогда этим вопросом занимался адвокат Майкл Коэн.






Подтвержденных данных нет, однако Коэн утверждает, что вел планы строительства с пресс-секретарем, Дмитрием Песковым, который представлял интересы российского президента.

В конце ноября Майкл признался на публику, что он вел и дальнейшие переговоры уже после того как стало известно о выборной компании Дональда Трампа. Ложь сказанная в адрес Конгресса поставила под угрозу дальнейшие планы. Майкл Коэн соврал, что работы были свернуты в 2016 году.

После этого заявления Дональд Трамп обвинил Майкла во лжи и назвал «весьма глупым человеком».

Сам Дональд Трамп считает, что Майкл Коэн врет намеренно, для того чтобы ему «скостили» срок. Который сейчас составляет до 5 лет лишения свободы. Помимо этого на Майкла сыпаться обвинения и в других преступлениях, в том числе и уклонение от уплаты налогов.

В апреле этого года Комитет дал сведения касательно этого документа, который свидетельствует о сотрудничестве Трампа с Россией во время выборов США в 2016 году.

если верить документу, не оснований полагать, что все это было проделано для того, чтобы наладить связь с Москвой во время президентских выборов США.



Путин не раскрывает своей реакции на подобное заявление, однако совершенно ясно, что президент придерживается нейтральной стороны вопроса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: