Праздник инженерно-авиационной службы России отмечают 7 декабря 2018


Праздник инженерно-авиационной службы России отмечают 7 декабря 2018

Каждый год в России работники инженерно-авиационной службы отмечают свой праздник 7 декабря. Два года назад ИАС исполнилось 100 лет. Праздник не является официальным, но все равно его с удовольствием отмечают специалисты инженерно-авиационной службы.

Этапы возникновения инженерно-авиационной службы в России


Военная авиация особое развитие получила в годы Первой мировой войны. Новые разработки активно применялись в воздушном пространстве. После удачного применения военной авиации во время сражения, начали формироваться Военно-воздушные структуры. Они включали в себя инженерно-технический состав, а также летный. Первые отвечали за обслуживание летательных аппаратов.

После появления должности мотористов, 7 декабря была создана отдельная технико- эксплуатационная службы. Уже в годы Второй мировой войны авиация стала ключевым звеном ведения боя и нападения на противника. Нередко, именно воздушные сражения приносили победу одной из сторон.
Праздник инженерно-авиационной службы России отмечают 7 декабря 2018







Развитие военной авиации позволило быстро устранять противника на линии фронта, разрушать боевую технику и заставлять солдат с опаской всматриваться в небо. На сегодняшний день функционирование военной силы не возможно без специалистов ИАС.

Сотрудники инженерно-авиационной службы и их профессиональный день


Работники инженерно-авиационной службы принимают военную технику, которая приходит в войска. На их плечи ложится восстановление и регулярное обслуживание самолетов и другой авиационной техники, которая находится на вооружение войск страны. Ответственность за неисправность техники или любые происшествия с ней связаны с ошибками специалистов ИАС.

Изначально инженеры относились  к числу наземного военного персонала, сейчас они относятся еще и к членам экипажа. Все потому, что они обеспечивают обслуживание летательных аппаратов в воздухе. Около 100 единиц техники ежегодно поступает в ряды войск. Ее проверку и диагностику проводят инженеры военно-авиационной службы.
Праздник инженерно-авиационной службы России отмечают 7 декабря 2018

Для того, чтобы стать специалистом ИАС нужно пройти обучение в Военно-воздушной академии. Об этих людях снято много фильмов, в их числе «В бой идут одни старики», «Хроника пикирующего бомбардировщика». Отсутствие официальной даты праздника, не мешает работникам ИАС отмечать свой профессиональный день.

Всех, кто имеет отношение к военной профессии, в особенности ветеранов ВОВ, нужно обязательно поздравить 7 декабря

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: