Ипотека с господдержкой в 2019 году


Ипотека с господдержкой в 2019 году

Для многих молодых и многодетных семей стало большим разочарованием отмена программы с поддержкой государства на приобретении собственного жилья. Еще в начале 2018 года отмена вызвала огромное количество дополнительных вопросов, поэтому в 2019 все может измениться.

О том будет ли государство продолжать помогать семьям, приобретать новое жилье можно узнать прямо сейчас. Ведь ипотека с господдержкой в 2019 году может дать надежду сотням семьям получить долгожданное жилье.



Цель программы


Основная задача программы поддержки заключается в том, чтобы дать возможность семьям соотечественников приобрести собственное жилье на максимально выгодных условиях. Государство занимается субсидированием, то есть берет основной процент ипотеки на себя. Средства ранее брались из пенсионного фонда России.

Но с учетом нынешних обстоятельств, когда фонд исчерпал свои ресурсы, программа в 2018 году была приостановлена. Поэтому у многих семей сейчас есть огромное количество вопросов по этому поводу.

До 2018 года семьи могли рассчитывать на:


  • Уменьшение процентной ставки

  • На приобретение специальной социальной площади

  • На снижении цены на площадь


В 2019 году квоты будут увеличены. Число семей, которые смогут воспользоваться привилегией -увеличится в несколько раз. Однако будет небольшой нюанс – на каждого члена семьи максимальное количество квадратных метров не должно превышать 18-ти.
Ипотека с господдержкой в 2019 году

Получить жилье смогут работники государственных учреждений и льготники. К ним можно отнести:


  1. Многодетные семьи

  2. Малообеспеченные семьи

  3. Молодые семьи

  4. Семьи без кормильца


Однако стоит отметить, что количество банков, которые предоставляют возможность льгот и снижение процентной ставки сократилось в несколько раз. Этот момент очень тормозит процесс покупки жилья, так как семья занимается поиском выхода самостоятельно. До какого числа продлена акция «Молодая семья» еще не известно. В официальных источниках указан 2020 год.

Сейчас банки предоставляют только одну треть тех возможностей, которые можно получить с помощью льгот. Поэтому необходимо уже сейчас мониторить банки, которые могут дать возможность на покупку жилья по государственной программе.

Какие есть виды государственной поддержки


Для начала стоит рассмотреть актуальные программы, которые не утратили свою силу и будут доступны в 2019 году. Ипотека с господдержкой в 2019 году может быть осуществлена по следующим программам:


  • Материнский капитал

  • Социальная ипотека

  • Реструктуризация


Каждый из пунктов необходимо рассмотреть детально, так как есть свои нюансы и изменения, которые стоит учесть при обращении.

Материнский капитал – в предстоящем году порядок не изменится. С помощью выплат материнского капитала можно погасить часть ипотеки. Поэтому молодые семьи могут рассчитывать на такую возможность. Программа будет действовать по всей территории России.
Ипотека с господдержкой в 2019 году

Социальная ипотека так же остается в силе. Однако заранее стоит ознакомиться с дополнительной информацией, которую стоит учитывать:







  1. Агентство по ипотечному кредитованию может снизить процентную ставку

  2. Актуальная программа «Жилье для молодой семьи» может предоставить дополнительную скидку на приобретении 1 кв. метра. Совокупно скидка выходит еще выгоднее, чем это было раньше.

  3. К молодой семье относятся только полные семьи, представителям должно быть меньше 35 лет.

  4. Ипотека для военных. Программа распространенная, однако, в предстоящем году будет дефицит банков, которые захотят сотрудничать. С условиями доступных банков необходимо ознакомится заранее. Часто банки указывают на срок службы.

  5. Квартира в новостройке. Распространенная программа, которая включает в себя всего 6% годовых. Указ, который был подписан президентом в 2017 году остается актуальным. С ним можно ознакомиться на официальном сайте правительства.


Реструктуризация – основная задача уменьшить долг по ипотеке на 30%. Воспользоваться программой могут сотрудники бюджетных организаций и льготные категории граждан. Использовать можно даже если ипотека была взята с материнским капиталом.

Что необходимо для участия в программах


Для каждой категории существуют отдельные условия. Однако есть общие требования, которые следует соблюсти, прежде чем подавать заявку:


  • Для займа необходимо иметь гражданство Российской Федерации

  • Возраст участника должен превышать 18 лет. Если заемщик является служащим армии – 21 год.

  • Наличие официального дохода

  • Стаж работы – не менее одного года на последнем месте.


Так же следует учесть основные нюансы, которые могут стать препятствием при подаче заявления на участие в программе:


  1. Ставка не должна превышать 10%

  2. Заемщик должен минимум внести первоначальный взнос, который составляет на 2019 год не менее 20%

  3. Срок погашения ипотеки не должен превышать 30-ти лет

  4. Сумма ипотеки может отличаться по регионам. Больше всего можно взять на данный момент в Москве и Санкт-Петербурге, для остальных регионов есть фиксированный максимум. Уточнить информацию можно на горячей линии выбранного банка.


Ипотека с господдержкой в 2019 году

Так же участники должны набраться терпения. Так как получить средства на погашение ипотеки очень долгая и сложная процедура, которая может занять не один месяц. До какого числа был продлен материнский капитал уже известно — 21 декабря 2021 года.

Прежде чем обращаться в банк за ипотекой необходимо посетить органы местного управления. Для этого необходимо так же подготовить пакет документов подтверждающих право на льготы. Последние новости свидетельствуют о том, что программа «Молодая семья» будет продлена до 2020 года. Поэтому стоит заранее подготовиться к подаче заявления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: