Общероссийский день приема граждан состоится 12 декабря 2018 года

Общероссийский день приема граждан состоится 12 декабря 2018 года

Ежегодно 12 декабря в России отмечается День конституции. В свете этого праздника по всей стране объявлен общероссийский день приема граждан, в рамках которого представители власти отвечают на вопросы населения. 12 декабря 2018 года в 12:00 в каждом регионе в исполнительных органах регионов соберутся граждане, чтобы узнать ответы на самые волнующие их вопросы.


Общероссийский день приема граждан 12 декабря 2018 года


Общероссийский день приема граждан состоится 12 декабря 2018 года


Общероссийский день приема граждан в День конституции РФ проводится каждый год с 2013 года. Проведение этого дня утверждено поручением президента Владимира Путина. С 12:00 до 20:00 в каждом регионе по местному времени организовывается личный прием граждан.

Прийти можно в приемную президента РФ в Москве или в федеральных округах, административных центрах субъектов РФ. Кроме того, открыты двери в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в органах местного самоуправления. Заявители могут попросить организовать личное обращение в режиме видео или аудиосвязи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

Принимать граждан 12 декабря 2018 года будут в порядке живой очереди при предоставлении паспорта. В случае, если вопрос заявителя так и не дошел до уполномоченного лица, то он будет направлен в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

Общероссийский день приема граждан 12 декабря 2018 года


Общероссийский день приема граждан состоится 12 декабря 2018 года


Принимать граждан 12 декабря 2018 года могут также по предварительной записи заявителей на личный прием. Это право остается за органами исполнительной власти и местного самоуправления в каждом регионе. Узнать адреса проведения 12 декабря 2018 года приема заявителей можно на официальном сайте президента РФ в разделе «Личный прием», а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления.

В каждом регионе органы исполнительной власти и уполномоченные лица могут отвечать исключительно на те, вопросы, которые входят в них компетенцию. Поэтому гражданам следует заранее проработать свои проблемные вопросы и выбрать соответствующее место обращения.

Например, в департаменте туризма Приморского края компетентны отвечать на вопросы относительно поддержки приоритетного развития внутреннего, въездного, социального и детского туризма, а также координации и расширения межрегиональных и международных связей в области туризма. А прокуратора РФ компетентна по вопросам надзора за исполнением федеральных законов, за соблюдением прав и свобод человека, уголовного преследования и так далее.