Политический деятель Валентина Петренко подала заявление об уходе из Совфеда


Политический деятель Валентина Петренко подала заявление об уходе из Совфеда

Недавно в сети Интернет появилась информация о том, что член Совета Федерации РФ Валентина Петренко подала заявление об уходе. 5 декабря 2018 года коллеги провели последний рабочий день с политическим деятелем. Председатель Совфеда поблагодарила члена верхней палаты Федерального собрания Петренко за 16 лет кропотливой работы и колоссального труда. Валентина Александровна считается инициатором создания политической программы «Матери России».

Окончание карьеры в Совфеде политического деятеля Валентины Петренко


Политический деятель Валентина Петренко подала заявление об уходе из Совфеда

Представителям средств массовой информации 5 декабря 2018 года стало известно о том, что член Совета Федерации России Валентина Петренко подала заявление об отставке. Также, сообщалось, что в данной государственной организации политический деятель работала 16 лет. Коллеги, а также председатель Совфеда преподнесли Валентине Петренко в последний рабочий день небольшой подарок.

Члены Совета Федерации рассказали журналистам, что за всё время работы Валентина Петренко отличалась особым энтузиазмом и неравнодушием к глобальным человеческим проблемам. Она активно сотрудничала с верхней палатой организации и часто вела переговоры с общественностью. За время работы Валентина Александровна организовала народное движением «Матери России» и была уполномоченным лицом по делам ребёнка и семьи. На рабочее место члена Совфеда Петренко был поставлен политический деятель Валерий Усатюк от партии КПРФ.

Жизненный путь государственного деятеля Валентины Петренко


Политический деятель Валентина Петренко подала заявление об уходе из Совфеда

Политический деятель родилась 23 августа 1955 года в Казахской ССР. После окончания школы семья девушки переехала жить в Ростов-на-Дону. Там, Валентина Александровна с лёгкостью поступила в Ростовский педагогический институт. Получив красный диплом, будущий член Совфеда Петренко отправилась преподавать в местную школу.






Спустя время ей предложили работу в райкоме КПСС на должности инструктора. Валентина Александровна перешла работать в государственную структуру без раздумий. Карьера государственного деятеля развивалась медленным темпом. Она долгое время трудилась на должности секретаря. После хороших показателей в работе Валентина Александровна стала трудиться секретарём Железнодорожного райкома. Данное событие произошло в 1988 году.

Работа в политике политического деятеля Валентины Петренко


Политический деятель Валентина Петренко подала заявление об уходе из Совфеда


Для того, чтобы далее продвигаться по политической карьерной лестнице, Валентина Александровна окончила высшую партийную школу. Бывшие коллеги политического деятеля вспоминали, что с первых дней работы она отличилась особым энтузиазмом и преданностью своим идеям. В девяностых годах прошлого века Валентина Александровна была выдвинута на должность народного депутата РСФСР и переехала жить в Москву. В 2002 году государственный служащий стала работать в Совете Федерации России.

Валентина Александровна трудилась в Министерстве иностранных дел, позже в Службе безопасности Российской Федерации. Благодаря ораторскому искусству, член Совфеда с лёгкостью находила подход к любому человеку, поэтому ей не составило труда переквалифицироваться в другую отрасль работы. В 2004 году Валентина Петренко стала представителем Республики Хакасия в Совфеде.

Политическая программа «Матери России» была создана благодаря Валентине Александровне в 2012 году. Она активно боролась за права женщин, искоренения насилия в семье. Кроме этого, член Совфеда Петренко выступала правозащитницей детей. В то время Валентина Александровна решила следовать идеям партии «Единая Россия». Вскоре она была исключена из организации «Справедливость РФ» по инициативе председателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: