Сенатор Арашуков попросил переводчика, заявив, что плохо владеет русским языком


Сенатор Арашуков попросил переводчика, заявив, что плохо владеет русским языком


Задержанный член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил, что ему необходим переводчик, поскольку он недостаточно хорошо владеет русским языком.

Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Арестованный сенатор Рауф Арашуков был близким другом Канделаки и недругом Кадырова

По словам Петренко, Арашукова задержали утром в среду, 30 января. Задержание его провели в ходе заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки, в котором он попросил снять с Аршукова неприкосновенность и заключить его под стражу.






В СК получили доказательства того, что Арашуков может быть причастен к убийству двух деятелей Карачево-Черкесии в 2010 году. Сенатору сегодня были предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. В СК подчеркнули, что переводчика Арашукову обеспечили. В СК рассказали, что в возбужденном уголовном деле, фигурантом которого стал задежанный, обвинения выдвинуты по статьям 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и 105 УК РФ (убийство).

В Санкт-Петербурге сегодня также был задержан отец сенатора – Рауль Арашуков. В СКР сообщили, что отец члена Совфеда подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: