Министерство труда создало специальную программу по борьбе с бедностью


Министерство труда создало специальную программу по борьбе с бедностью

Экономика в России очень сложная и имеет множество противоречий по различным параметрам. Так, если по большинству параметров РФ входит в ТОП стран с наибольшим ВВП и масштабу экономики, то в то же время Россия занимает одно из печально лидирующих мест в списке количества представителей населения за чертой бедности. Именно с этой проблемой, по всей видимости, решили бороться чиновники из российского Министерства труда, так как совсем недавно они представили экспериментальный проект по борьбе с бедностью. Тестировать систему избавления от бедственного положения граждан будут с начала 2019 года сразу в нескольких субъектах федерации.






Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью журналистам на тему дальнейших планов работ ведомства, назвал первые регионы, на которых протестируют программы по борьбе с бедностью.

Этими регионами станут: Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области. Именно в этих регионах, по информации властей, находится наибольшее количество семей, долги годы живущих за чертой бедности.

Минтруда будет действовать по специальным указам президента России Владимира Владимировича Путина, датируемыми маем 2018 года. По ним предполагается вывод из положения бедности конкретных семей в конкретных бедных регионах, имея на руках четкую стратегию и экономически-обусловленное государством укрепление этих семей в стабильном статусе среднего класса.

Эксперимент с восемью субъектами, на которых будет тестироваться система избавления от бедности, должен помочь министерству в дальнейшем избежать ошибок и применять программу уже в федеральном масштабе, т.е. по всей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: