Тереза Мэй утвердила черный список российских бизнесменов

Тереза Мэй утвердила черный список российских бизнесменов

Великобритания составила «черный список российских бизнесменов». В него вошло 6 известных, влиятельных и богатых людей из России. Одним из первых в данный перечень попал Роман Абрамович. Цель составления такого «черного списка» — реакция Великобритании на участие РФ в отравлении Скрипалей. Согласно всех обвинений Лондона, главным виновником в произошедшем является Кремль. Москва же опровергает все нарекания Великобритании, касательно дела семьи Скрипалей, ссылаясь на отсутствие явных доказательств. Но у Лондона своя точка зрения по данному поводу, поэтому внесение в «черный список» влиятельных людей России является неким санкционным мероприятием, касательно Москвы.


Черный список российских бизнесменов


Тереза Мэй утвердила черный список российских бизнесменов


Разведка Великобритании учредила «черный список», который состоит из 6 известных и богатых бизнесменов России. В данном перечне фигурируют:


  • Роман Абрамович;

  • Игорь Сечин;

  • Алишер Усманов;

  • Олег Дерипаска;

  • Аркадий Ротенберг;

  • Борис Ротенберг.


Спецслужбы Великобритании таким путем хотят увеличить давление на людей, которые являются не просто богатыми бизнесменами РФ, но они также, по мнению Лондона, влияют на руководство России. Эти бизнесмены являются приближенными к представителям российской власти, которые занимают наивысшие чины в государстве.

«Черный список» Великобритании должен стать помехой в ведении дел и свободном передвижении по Европе для внесенных в перечень российских бизнесменов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже ознакомилась с данным списком. Спецслужбы предоставили Мэй перечень российских бизнесменов. Премьер утвердила список, а также распорядилась сообщить о нем всем европейским союзникам и США для того, чтобы они могли ввести мероприятия, ограничивающего характера для лиц, вошедших в «черный список».

Влияние черного списка на бизнес Романа Абрамовича


Тереза Мэй утвердила черный список российских бизнесменов


Попадание в перечень британского «черного списка» бизнесмена Романа Абрамовича, в первую очередь, грозит ему возможной отменой виз, а также свободным передвижением, ведением дел, бизнеса, управлением счетами и активами не только на территории Объединенного Королевства, но и в других европейских странах. Лондон считает Абрамовича главным финансовым фигурантом в кремлевских делах. Поэтому, скорее всего, по мнению британской стороны, Абрамович также имел отношение к отравлению Скрипалей в марте 2018 года.

В связи с введением некоторых ограничивающих действий со стороны Лондона, Роману Абрамовичу, возможно, придется продать «Челси». Ранее, в июне 2018 года, данный футбольный клуб хотел приобрести у Абрамовича Джим Ратклифф. Самый богатый человек Великобритании на тот момент предлагал российскому бизнесмену за «Челси» 2 млрд футов. Сделка так и не состоялась. Как выяснилось со временем, Абрамович хотел за футбольный клуб «Челси», владельцем которого он является уже 15 лет, больше 2 млрд футов.