Какие единовременные выплаты ждут россиян в 2019 году

Какие единовременные выплаты ждут россиян в 2019 году



В России работает множество программ поддержки граждан, которые предусматривают предоставления выплат как единовременных, так и ежемесячных.

Социальные выплаты являются одним из вариантов государственной поддержки граждан, которые по разным причинам не могут самостоятельно обеспечить себя финансово. При этом есть программы, которые направлены, к примеру, на стимулирование рождаемости, на поддержку молодых семей и т.д.

В регионах действует различный перечень программ помощи гражданам, но есть и выплаты, которые предоставляются на федеральном уровне. Федеральные выплаты могут быть единовременные или ежемесячные. Это платежи, которые выплачиваются фиксированной суммой или исходя от сумм полученного дохода.

В зависимости от региона проживания возможны дополнительные «местные» варианты детских пособий (единовременных или ежемесячных) и увеличение их размеров по инициативе местных властей. В отдельных регионах также действуют районные коэффициенты (по отношению к зарплате), которые влияют на величину пособий и учитываются при их выплате.

Кроме того, с 1 февраля 2019 года пройдет ежегодная индексация пособий, выплачиваемых государством в связи с рождением детей (ст. 4 закона № 81-ФЗ), но точный размер коэффициента пока остается неизвестным.

Соответствующий нормативно-правовой акт правительство разработает и утвердит только в начале года, после чего всем будет известно, какие пособия будут далее выплачиваться в 2019 году. Индексация коснется: единовременной выплаты при ранней постановке на учет по беременности (до 12 недель) и при рождении ребенка; ежемесячных пособий по уходу за ребенком. А вот индексация материнского капитала в 2019 году не проводится. Его размер до 2020 года будет составлять 453 026 рублей.

С 1 января в России впервые за 10 лет увеличится размер пособия по безработице, а увеличение МРОТ повлияет на размер минимальных выплат по больничным листам. Кроме того, суммы пособий подлежат ежегодной индексации в 2019 году по итогам уровня инфляции за прошедший год.

Важно отметить, что единовременная выплата в размере 5 тыс рублей предоставляться пенсионерам не будет. В правительстве в который раз объясняют, что эта единовременная выплата в 2017 году была введена из-за недоиндексации пенсий в предыдущем году. В 2018 году пенсии были проиндексированы даже выше уровня инфляции, поэтому оснований для проведения единовременной выплаты нет.

Какие единовременные выплаты ждут россиян в 2019 году

Какие единовременные выплаты ждут россиян в 2019 году

Какие единовременные выплаты ждут россиян в 2019 году