В ГИБДД предложили отложить введение нового стандарта автономеров

В ГИБДД предложили отложить введение нового стандарта автономеров

В СМИ и на интернет-порталах некоторое время назад появилась информация о том, что ожидается введение нового стандарта для автомобильных и мотоциклетных номеров. Кроме того, указывался даже срок — 1 января 2019 года. Однако на днях поступило важное сообщение о том, что Госавтоинспекцией подготовлено официальное обращение в адрес Росстандарта с просьбой о временной отсрочке.

Срок отсрочки нового стандарта автономеров, предположительно, будет равен семи месяцам.Таким образом, новый стандарт для номеров легковых автомобилей и мотоциклов будет введен не ранее 1 июля 2019 года.

По сообщению российских СМИ можно сделать вывод, что данная отсрочка в первую очередь необходима для исключения возможных необоснованных расходов из федерального бюджета.

А во-вторых, это связано с необходимостью реформирования системы государственной закупки в органах полиции, занимающихся регистрационными номерами авто- и мотосредств всех форм собственности. Подобные изменения будут касаться всех владельцев автомобилей без исключения.

На сегодняшний день номерные знаки для автомобилей и мотоциклов, а также бланки водительских прав закупаются Центром специального назначения в области регулирования дорожного движения и обеспечения безопасности Министерства Внутренних Дел.

Следует отметить, что до сих пор в рамках действующего законодательства при заключении контрактов прописывают требование об изготовлении номерных знаков по стандартам, утвержденным в далеком 1993 году, ведь более современных и усовершенствованных пока нет.