В России вступает в силу новый закон о налоге на автомобиль в 2019 году


В России вступает в силу новый закон о налоге на автомобиль в 2019 году

Членами российского правительства было решено повысить акцизы на топливо и автомобили. Данный вопрос поднимался на обсуждение уже давно. Соответствующие документы уже вынесены на рассмотрение и утверждены. Это далеко не единственное нововведение, которое ожидает россиян в начале нового 2019 года.

Начиная с 1 января текущего 2019 года бензин и дизельное топливо подорожали. Помимо этого российских автомобилистов ожидает увеличение акцизов на мощные автомобили.

В России вступает в действие новый налог на автомобиль в 2019 году


В России вступает в силу новый закон о налоге на автомобиль в 2019 году

Традиционно, начиная с 1 января 2019 года, в силу начали вступать различные изменения, которые касаются почти всех государственных сфер страны. Это делается для того, чтобы максимально оптимизировать их работу. Что касается транспортной сферы, то недавно стало известно о том, что с нового года в силу вступил закон, который регулирует объемы акцизов на бензин и автомобили. Российские автомобилисты не удивляются данному раскладу событий, поскольку такие изменения осуществляются ежегодно уже на протяжении нескольких лет.

Члены верхней палаты парламента РФ в ходе одного из заседаний утвердили закон, согласно которому будут повышены акцизы на бензин и дизельное топливо. Уже с 1 января текущего 2019 года для российских автовладельцев увеличили акцизы и на мощные автомобили. В связи с этим будут установлены новые повышенные пошлины на легкое автомобили, которые рассчитаны до 2020 года.

Сколько составит налог на автомобиль в 2019 году в России


В России вступает в силу новый закон о налоге на автомобиль в 2019 году

Недавно в сети интернет появилась новость о том, что власти Российской Федерации решили внести изменения в транспортную сферу. В связи с этим будет осуществлено поэтапное увеличение ставок акцизов на автомобильное топливо. Напомним, с 1 января предыдущего 2018 года оно достигло 50 копеек в расчете за 1 литр. А в рамках проведения второго этапа – еще на 50 копеек.

Что касается повышения государственной пошлины за автомобиль, то тут цены сформировались следующим образом: в категории машин от 300 л.с. до 400 л.с. они достигнут отметки в 1 267 тыс. рублей; а в категории машин от 400 л.с. до 500 л.с. – 1 310 тыс. рублей. Наиболее ощутимым изменение станет для владельцев автомобилей с очень мощным двигателем до 500 л.с. Для них с 1 января 2019 года ставка составила 1 354 рубля.






Также следует отметить и тот факт, что с начала нового 2019 года в силу вступает закон, который регулирует изменение порядка расчета транспортного налога. Что касается легковых автомобилей, средняя стоимость которых варьируется в пределах от 3 млн рублей до 5 млн рублей, то для них правительством было предусмотрено исключение дифференциации размера повышающего коэффициента к транспортному налогу в зависимости от прошедшего с года их выпуска времени. Для автомобилей возрастом не старше 3 лет будет применяться единый коэффициент 1,1. Сейчас предусмотрены коэффициенты 1,1, 1,3, и 1,5.

В транспортной сфере России будут введены дополнительные изменения


В России вступает в силу новый закон о налоге на автомобиль в 2019 году

Напомним, что это не единственное нововведение, которое ожидает российских автомобилистов в 2019 году. Недавно в сети интернет появилась новость о том, что электромобили в России будут иметь отличительный знак в виде зеленого цвета на номерной табличке. На днях об этом официально заявил советник руководителя «Автонет» Роман Малкин. Это значит, что уже в ближайшем будущем все водители, которые поставят на государственный учет свой электромобиль, при регистрации будут получать государственные знаки не привычного белого, а зеленого цвета.

Эксперты уверены в том, что такое нововведение сделает электромобили более популярными среди российских граждан. Новый тип автомобильных номеров появился сравнительно недавно – только с 1 января текущего 2019 года. Новые знаки будут актуальны не только для автомобилей, но и для мотоциклов. Также для всех желающих доступна услуга замены своего старого государственного автомобильного знака на новый. Осуществить данную процедур можно будет в любом ближайшем отделении ГИБДД РФ, однако это не является обязательной мерой для вех российских водителей.

В настоящее время известно о том, что пока разработано только 10 видов новых автомобильных номеров, которые будут зависеть от страны производителя и марки машины. Таким образом, для автомобилей, изготовленных в США или Японии, государственные знаки будут иметь несколько другу, отличную от привычного государственного транспортного знака форму и, соответственно, размер. Это буду квадратные таблички, габаритами 29*17 см.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: