Перед новогодними праздниками необходимо защитить свою банковскую карту от хакерских атак

Перед новогодними праздниками необходимо защитить свою банковскую карту от хакерских атак

Компания Group-IB провела исследование, которое показало, что во второй половине декабря 2018 года увеличится количество хакерских атак на банковские карты. Действия кибермошенников будут активнее на 20 %, чем в течение всего года. В период предновогодней суеты аферистам проще похитить деньги с карт клиентов банков России.

В этот период многие граждане совершают большое количество покупок, и расплачивается своими картами. Количество операций растет, в связи с покупками подарков. Такую информацию сообщил А.Сычев из Департамента информационной безопасности Центрального Банка Российской Федерации.

По данным Центробанка за этот же период прошлого года аферисты увели почти 1 млрд рублей с банковских карт. Было зафиксировано более 300 тыс. атак.

По словам В. Ульянова из Zecurion Analytics, в период новогодних праздников мошенники используют два основных варианта хищения денег у россиян. Среди них есть фишинговые рассылки, которые просят вводить номер карты и CVV-код и подставные онлайн-магазины, которые предлагают большую скидку на товары. Еще возможны звонки от «сотрудников банка». Под разным предлогом просят указать номер карты и другие секретные данные.

Специалисты советуют всегда проверять ресурс, где совершается покупка в сети Интернет. Необходимо проверить, как долго существует этот магазин и сколько отзывов он имеет. Никогда не вводить секретные данные карты на непроверенных порталах. На электронной почте не открывать письма сомнительного содержания.