Есть ли польза в алкогольных напитках, и в чем она заключается?

Есть ли польза в алкогольных напитках, и в чем она заключается?

Магазин с красноречивой вывеской у входа «Вина Мира» привлекает своей загадочностью: как, весь мир предлагает свои вина простому покупателю? Не очень верится в такой ассортимент, да и вообще – есть ли какая польза от этих алкогольных напитков человеку?

Из истории вин известно о настойках, бальзамах, ликерах, которыми исцелялись царские и королевские персоны, избранные мира сего. Но простому человеку эти напитки были просто недоступны.

Однако же – в специализированных винных магазинах сегодня, в 21 веке, можно купить и «царские» сорта вин: Правда, по очень дорогой цене, но с пользой для здоровья.

Например, в таком магазине покупателю могут предложить словацкий ликер «Демановка». Имя подлинного изобретателя этого напитка не называется. Скорее всего – в его изобретение принимали участие группа знатоков по винам.

имена которых остались неизвестными, но напиток снискал к себе мировую славу. Именитая настойка, по утверждению ученых, отличное начало обеда. Она производится на воде горных рек, 14 разных травах, пчелином меде и спирте.

Ликер «Гольдсвассер» из Польши  одновременно считается и немецким: его можно считать интернациональным. В переворде с немецкого напиток звучит, как «Золотая водица». Появился на свет более 400 лет назад.

Его дегустаторами были польские вельможи и немецкие высочайшие особы.

Травяной настой состоял из 20 трав и 40% спирта — самое то, что нужно для микстуры. А добавка в него нескольких крупинок золота делала ликер «живой водой», которая излечивала от всех хворей.

Из истории к нам дошло, что напиток любил употреблять Петр Первый и польский король Сигизмунд (какой-то Август Второй)

«Егермайстер», Германия. История рассказывает о том, что напиток создал в середине 30-ых годов прошлого столетия из 56 трав Герман Геринг, который на то время был главным егерем страны.

Для того, чтобы этот травяной бальзам стал полноценным, на протяжении года его настаивали в дубовых бочках, а затем разливали в зеленые стеклянные бутылки.

Есть еще один чудодейственный травяной бальзам — "Рижский".  Бытует поверье, что его изготовил рижский аптекарь, имя которого осталось неизвестным — по заказу для императрицы Екатерины Великой.

Напиток считался целебным снадобьем, и спасал от колик в животе.

Есть еще десятки вин, бальзамов, ликеров, названия которых известны всему миру, и теперь они появились в магазинах, вызывая любопытство потребителя, который с осторожностью подходит к этим алкогольным изделиям. Во-первых, дорого, во-вторых – что-то не верится, что до простого человека могут дойти такие царские напитки. А в третьих – действительно ли они обладают такой чудодейственной силой, как о них рассказывают.

А может, все-таки попробовать и вкусить царские напитки, прикоснувшись к тайнам глубоких веков?