Вино из Бургундии – напиток из лучших сортов винограда 


Вино из Бургундии – напиток из лучших сортов винограда 

Вина связаны в нашем сознании с Францией. Не удивительно, что все известные термины в винном мире имеют французские корни. Например, аппелласьон, сомелье, ассамбляж и другие.

Сегодня на лучшие экземпляры, а именно на бургундское вино https://kupimvamvino.ru/vino/f/strana-franciya/region-burgundiya/, напитки из городов Бордо, Эльзаса, Прованса стараются равняться многие виноделы из разных стран мира.

Окунемся в историю


Еще несколько веков до нашей эры появилось виноделие на территории нынешней Франции. Его появление напрямую связано с римлянами, которые занимались разведением винограда на покоренных землях. Они отдавали все силы на то, чтобы вырастить идеальный виноград для напитка. Римляне завозили собственные сорта и улучшали местные.

В Средневековье винный напиток стал главным предметом французского экспорта, а уже к концу XVIII столетия красные вина из Бордо стали самыми известными в мире. Однако во второй половине XIX века виноделие во Франции начало гаснуть. Причиной всему стал вредитель, завезенный из Америки. Из-за жучка филлоксера виноград начал гибнуть. Позже специалисты нашли выход — они начали прививать европейские сорта на американский подвой, который демонстрировал отменную устойчивость к вредителю.
Вино из Бургундии – напиток из лучших сортов винограда 

Огромное количество виноградников привело к тому, что уже в XX веке винный напиток стал стоить очень дешево. Это привело к разорению известных во всем мире на то время виноделов. Тогда ситуацию помогли решить законы, которые могли четко определять границы винодельческих областей. Также начался активный контроль за качеством вин. Именно тогда французскому виноделию удалось выйти на новый уровень. Сегодня же Франция является одним из лидеров по экспорту вина.






Принято считать, что виноград Шардоне был впервые посажен цистерианцами в Шабли в XII веке. Именно близость притока Сены, который соединяет Шабли с Парижем, оказала неоценимое влияние на популярность Шабли во Франции. В XV веке вино Шабли https://kupimvamvino.ru/vino/f/strana-franciya/rayon-shabli/region-burgundiya/ поставило своеобразный рекорд — его начали транспортировать огромными партиями в Англию, Фландрию и Пикардию.

Классификация вин


Сегодня вина из Франции классифицируются по уровню качества:

  • Столовые вина — изготавливаются из винограда, который был выращен в разных странах Европы. Такие напитки всегда проходят лабораторное исследование. Стоят такие вина недорого.

  • Местные вина — напиток изготавливается из сортов винограда, которые росли в определенных французских регионах и при конкретных условиях. При производстве всегда контролируется сорт, крепость и качество урожая.

  • Марочные вина — самые дорогие. На каждом этапе производства напиток проходит проверку. Производитель учитывает абсолютно все. В том числе особенности выращивания и хранения винограда, выжимку и другие характеристики.


  • Вино из Пти Шабли https://kupimvamvino.ru/vino/f/strana-franciya/rayon-pti_shabli/region-burgundiya/ сегодня является самым популярным среди ценителей этого напитка. Пти Шабли — область, которая находится на окраинах аппелласьона Шабли, а это главный поставщик высококачественных белых вин Бургундии. Для производства этих вин виноград выращивается на древнейших киммерийских известняках.




    <!--

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: