Меню новогоднего стол 2019 года Свиньи — что должно быть


Миллиард на Новый год 2019 от Русского лото
  • Какие призы разыгрываются в Русском лото 1 января 2018
  • Новогодние вклады в Сбербанке на 2019 год
  • Когда выходим на работу в январе 2019 года, производственный календарь

  • Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола


    Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

    Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

    Салат Восторг на Новый год


    Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

    Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

    Приготовление:


    1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.

    2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.

    3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.


    Приятного аппетита!

    Салат Охотничий слоёный


    Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

    Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

    Приготовление:

    Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

    Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

    Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

    Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

    Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе


    Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

    Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

    Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

    Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

    Посыпать тёртым сыром.

    Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

    Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок


    Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

    В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

    Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

    Яйца, фаршированные грибами


    Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

    Приготовление:


    1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.

    2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.

    3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.


    Рыба в кляре на закуску


    Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

    Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

    Приготовление:


    1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.

    2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.


    Тарталетки с красной икрой


    Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

    Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

    Простой рецепт приготовления:


    1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.

    2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.


    Приятного аппетита!






    Меню новогоднего стола 2019: Десерты


    Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

    Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

    Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт


    Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

    Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

    Приготовление:


    1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

    2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.

    3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.

    4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.

    5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.


    109.194.50.73
    Приятного аппетита! 

    Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней


    Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

    Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

    Приготовление:


    1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.

    2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.

    3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.

    4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.


    Приятного аппетита!

    Зефирный десерт с фруктами


    Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

    Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

    Приготовление:


    1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.

    2. Взбить в блендере зефир со сливками.

    3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.

    4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.


    Приятного аппетита!

    Напитки на новогодний праздничный стол


    Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

    Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

    Клубничная наливка


    За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

    Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

    Лимонно-мятная настойка


    Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

    Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

    Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

    Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком


    Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

    Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

    Приготовление:


    1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.

    2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.

    3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.



    Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы



    Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

    А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: