Центробанк и Сбербанк озвучили свой прогноз роста зарплаты в 2019 году


Центробанк и Сбербанк озвучили свой прогноз роста зарплаты в 2019 году

Сбербанк подсчитал, на сколько вырастут зарплаты россиян в 2019 году



Согласно ожиданиям аналитиков банка, темпы роста снизятся по сравнению с уходящим годом.


Власть страны пообещала россиянам рост зарплат в 2019 году. Граждане не уверены, что ощутят его на фоне повышения НДС, коммунальных тарифов, стоимости проезда в общественном транспорте, цен на продукты и услуги. И все же Центробанк со «Сбербанком» озвучили свой прогноз по реальным заработным платам на 2019 год.

Зарплаты россиян в будущем году вырастут. По итогам текущего года их рост также заметен. Регулятор указал свой прогноз в докладе о кредитно-денежной политике.

У россиян в 2019 году вырастут зарплаты


По прогнозу Центробанка, уже по итогам 2018 года рост реальных зарплат составит 7-8%. Динамика заработных плат оказалась положительной также благодаря повышению в III квартале трудовых компенсаций соцработникам при реализации «майских указов».






— Вместе с тем темп прироста реальных располагаемых денежных доходов населения (доходы за вычетом обязательных платежей, пересчитанные с учетом инфляции), по оценкам, окажется существенно более низким, что обусловлено динамикой доходов, не связанных с трудовой деятельностью и социальными трансфертами, — указано в докладе о кредитно-денежной политике.

Дмитрием Медведевым ранее было сказано: реальные располагаемые доходы (РРД) граждан России в этом году увеличатся на 1.6%, зарплаты – на 7.6%. Алексей Кудрин в свою очередь озвучил негативную статистику: по итогам последних 4 лет РРД снизились на 11%.

Читайте такжеГазпром хочет разместить в Казани мощности для заправки судов сжиженным газомЭкономисты «Сбербанка» менее оптимистичны в своих прогнозах по зарплатам: в 2018 году они вырастут на 7.5%, но в 2019 году рост будет снижен на 2.5%. В этом уверен Николай Фролов, занимающий должность управляющего директора ЦМИ банка. Тем временем Минтруд прогнозирует рост зарплат на 6.1%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: