Египет на Новый год 2019 для россиян открыт не будет


Египет на Новый год 2019 для россиян открыт не будет

Чартерные рейсы на египетские курорты к празднованию Нового года 2019 для россиян точно открыты не будут. Ежегодно на берегу Красного моря отдыхали более 2 млн. граждан РФ. Однако, после трагических событий 2015 года, правительством России было принято решение о прекращении прямых авиаперелетов в эту страну. На сегодняшний день многие граждане ждут открытия прямого авиасообщения с Египтом, однако к новогодним праздникам его точно не будет.

Когда ждать открытия прямого сообщения с курортными городами Египта


Египет на Новый год 2019 для россиян открыт не будет

Российские эксперты периодически проверяют аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха на предоставление безопасных условий для пересечения границы для граждан РФ. Вот только информация о безопасном коридоре для россиян от проверяющих пока не поступала. Поэтому в ближайшее время ждать возобновления прямого авиасообщения с курортными городами не стоит.

На встрече президентов, которая прошла 16 октября 2018 года об открытии Хургады и Шарм-эль-Шейха сказано не было, поэтому назвать точную дату возобновления сообщения в курортные города пока сказать сложно. Кроме этого, Ростуризм информацию о возобновлении чартерного сообщения между Россией и Египтом не получал, ведь заключения спецкомиссии о технической возможности принятия туристов пока нет.

По мнению экспертов, курортные города Египта будут открыты для граждан из России не ранее конца 2019 года. По словам Сергея Заливина, эксперта инфоргруппы «ТУРПРОМ», в этом году даже без россиян египетские отели Хургады переполнены, ведь там отдыхают туристы из Восточной и Западной Европы.






В Шарм-эль-Шейхе ситуация с отелями менее напряженная, однако после возобновления прямого авиасообщения по всему побережью Красного моря будет наблюдаться дефицит с хорошими предложениями. Ведь летом обычно в Египет едут на отдых туристы из богатых арабских стран, а на зимние каникулы прилетают граждане из Европы.

Какие цены ждать россиянам на отдых в Египте после открытия авиасообщения


Египет на Новый год 2019 для россиян открыт не будет

До 2015 года позволить себе отдыхать в пятизвёздочном отеле мог не каждый российский турист, связанно это было еще и нестабильной экономикой в стране. На сегодняшний день ситуация немного стабилизировалась, поэтому Египет стал более доступен для отдыха российских граждан. Ведь хороший номер в отеле пяти звезд Египта обойдётся дешевле, чем пребывание в апартаментах класса люкс отечественных гостиниц.

На конференции в Екатеринбурге, которая прошла 18 октября 2018 года обсуждался вопрос об открытии прямых рейсов в курортные города Египта, где и была озвучена информация о том, что в ближайшее время ждать прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не стоит. Ведь даже после  получения разрешения со стороны проверяющих безопасность коридоров для российских туристов, пройдет еще немало времени для заключения договоров, проверки персонала и согласованию условий.

На пресс-конференции был поднят и финансовый вопрос. По мнению большинства экспертов, после открытия курортных регионов стоит ожидать резкого повышения стоимости туров. Однако сказать точные цифры на сегодняшний день нельзя, ведь стоимость зависит и от курса доллара США и от договорных условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: