Власти отрицают, что ветеран труда из Магадана отказался от прибавки к пенсии


Власти отрицают, что ветеран труда из Магадана отказался от прибавки к пенсии

В начале декабря 2018 года в российских СМИ появилась информация о том, что пенсионер и ветеран труда из Магадана Владимир Попов демонстративно написал отказ от прибавки к пенсии. Ветеран посчитал, что незначительная доплата лишь унижает его человеческое достоинство.

Руководитель магаданского регионального центра по социальным вопросам А. Куликов сообщил, что данная информация является неправдивой. Дезинформацией, по его мнению, следует считать и заявление В. Попова о том, что всю надбавку следует отправить премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Руководство социального центра, однако, признало, что пенсионер действительно посещал их, но совсем по иному вопросу. По их словам, В. Попов просто меняет место прописки, о чем и пришёл сообщить. Пресс-служба премьер-министра Дмитрия Медведева также сообщила, что политик не получал никаких переправленных надбавок от жителя Магадана.






Широкая общественность до сих пор выражает свои сомнения в том, что социальный центр сообщил всю правду о сложившейся ситуации. Информация об отказе ветерана труда от дополнительных выплат была подкреплена подтверждающими документами и подробностями. Это указывает на то, что В. Попов действительно мог отказаться от прибавки к пенсионным выплатам.

Эксперты также напомнили, что данная прибавка составляет 683 рубля 66 копеек. Многие ветераны считают, что такое незначительное увеличение выплат может считаться разве что насмешкой, но не настоящей помощью пожилым людям, которые уже не могут зарабатывать на жизнь своим трудом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: