Международный день помощи бедным человечество отметит 19 декабря 2018 года

19 декабря 2018 года люди со всех стран мира отметят Международный день помощи бедным. Праздник был учрежден ООН в 1994 году, а первый раз его встречали в 1995 году. Постепенно эту знаменательную дату начинают отмечать и на территории Российской Федерации.
Создатели праздника мотивировались стремлением искоренить бедность и неравенство в обществе. Примечательно, что сделать это хотели и хотят не только в определенных странах, но во всем мире вообще. В этот день принято заниматься благотворительностью. Многие богатые люди перечисляют часть своего капитала бедным людям из развивающихся государств Африки и Азии.
День помощи бедным, отмечаемый 19 декабря 2018 года, имеет международное значение

Организация Объединенных Наций (ООН) в 1994 году на очередном съезде приняла решение создать Международный день помощи бедным. Этот праздник должен был дополнить Международный день борьбы с нищетой, который отмечается 17 октября.
Если 17 октября – это праздник, по преимуществу, для инвесторов и политиков, деятельность которых нацелена на создание благоприятных условий для жизни, которые бы отразились на каждом человеке, то 19 декабря 2018 года приобщиться к празднику может каждый человек. В этот день принято дарить подарки сиротам, помогать «попрошайкам» и бездомным на улицах. Человек не обязан отдавать крупную сумму денег, но минимальная помощь тоже имеет свой вес.
Учредители праздника сообщают, что бедность является вынужденным состоянием, на которое человек далеко не всегда может повлиять. Это особенно актуально в тех условиях, когда не для всех граждан страны хватает рабочих мест, а сама работа не может обеспечить человеку достойного заработка, хотя и занимает обилие его свободного времени.
Помощь бедным и по сей день остается двигателем общественного прогресса

Историки считают, что помощь бедным всегда способствовало развитию человечества. Причем она делала это не только с экономической точки зрения. Помогая бедным, человечество также открывало для себя новые уровни этического самосознания.
До XVIII столетия общество развивалось достаточно медленно, так как даже у богатых предпринимателей не было таких сумм капитала, который они бы могли пустить на благотворительность. Исключение составляли знатные особы, которые, в редких случаях, стремились побороть нищету в своих поместьях.
Накопление капитала у крупных промышленников привело к тому, что избыток денег начали направлять на помощь другим людям. Нередко эта помощь отправлялась и за границу. Однако, уже в XX веке популярной стала поддержка малообеспеченных государств.
Эксперты также отмечают, что нищета очень опасна для жизни и здоровья людей. Из-за нехватки пропитания до сих пор умирают люди с разных стран мира. Нередки и такие случаи, когда человек решается на суицид из-за того, что не может себе позволить хотя бы удовлетворительный уровень жизни. Особой психологической травмой становятся те ситуации, когда невозможной оказывается добыча пропитания хотя бы для членов семьи индивида.
Обсудим?
Смотрите также: