Минстрой прогнозирует повышение тарифов на воду и тепло в 2019 году


Минстрой прогнозирует повышение тарифов на воду и тепло в 2019 году


В Минстрое заявили о том, что уже в следующем году повысятся тарифы на воду и тепло.

Рост тарифов неизбежен при введении оплаты неиспользуемого потребителями резерва электросетевой мощности, считают в ведомстве. Об этом говорится в письме министерства на имя вице-премьера Дмитрия Козака, информирует Информинг.Ру.

В Минэнерго ранее предложили ввести для потребителей категории «свыше 670 кВт» оплату резерва сетевой мощности, если они не используют всю сетевую мощность. Стоит уточнить, что сетевая мощность – это разница между фактическим объемом потребления мощности и величиной максимальной мощности.






Читайте на Инфрминг.Ру: Минтруд рассказал о попадающих под сокращение профессиях в 2019 году

В ведомстве подчеркнули, что введение оплаты резерва сетевой мощности позволит сократить расходы компаний на содержание лишнего оборудования. Минэнерго предложило вводить оплату «лишней» мощности с 2020 года при потреблении менее 60% от заявленной, начав с оплаты 10% и перейдя к полной оплате резерва к 2024 году.

Минстрой, комментируя данную инициативу ведомства, считает, что при введении оплаты резерва сетевой мощности вырастут затраты на электроэнергию водоканалов и котельных, либо их переложат на потребителей. Возможен также вариант сокращения объемов текущего ремонта и профилактического обслуживания, что, конечно же, скажется на качестве услуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: