Минтруд рассказал о попадающих под сокращение профессиях в 2019 году


Минтруд рассказал о попадающих под сокращение профессиях в 2019 году


В Минтруде рассказали, в каких сферах в 2019 году будет наибольшее количество сокращений.

Об этом сообщает издание «Известия», передает Информинг.Ру.

Минтруд озвучил свои прогнозы в аналитической записке о ситуации на рынке труда и прогнозах ее развития. По предварительным прогнозам, сейчас под угрозой сокращения оказались сотрудники банковской и финансовой сфер. Также грозят существенные увольнения работникам транспортной отрасли. Под угрозой сокращения люди, занятые на производстве электрооборудования, вычислительной и измерительной техники.

Читайте на Информинг.Ру: будет ли девальвация российского рубля в 2019 году

Было опрошено 46 тыс организаций, в которых работают около 12 млн человек. Так, могут быть сокращены 30,5 тыс работников финансовой и банковской сфер. В транспортной отрасли могут сократить более 27 тыс работников. Еще 16,6 тыс человек могут сократить в компаниях, занимающихся производством электрооборудования, вычислительной и измерительной техники.
Минтруд рассказал о попадающих под сокращение профессиях в 2019 году

«Риском увольнения чиновники считали планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени», — говорится в публикации.






Всего же могут потерять работу около 230,8 млн человек. Большинство из них живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что по закону работодатель обязан уведомлять компетентные органы за два месяца до сокращения. Поэтому в прогнозах Минтруда учитывается информация, полученная от компаний службой занятости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: